Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Преображение бутика Chanel: стеклянный кирпич вместо обычного

Искушенную амстердамскую публики сумел удивить бренд Chanel и архитектурная студия MVRDV голландского происхождения. В этом городе располагается флагманский бутик знаменитейшей компании. Горожанам и гостям Амстердама он был знаком своим респектабельным обликом: в его строительстве использовался высококачественный кирпич. Но теперь образ магазина поменялся коренным образом. Его перестроили, используя особые строительные блоки: это инновация из прочнейшего стекла.

Оригинальное решение

Если вернуться в недавнее прошлое, то можно вспомнить, что фасад бутика был построен из классического красного кирпича. Теперь же дом в целом выглядит очень футуристично. А все потому, что фасад сверкает на солнечном свету: он полностью возведен из стекла.

Голландская студия подошла к реализации оригинального проекта со всей ответственностью. Специалисты уверяют, что их продукт – очень прочный, надежный, долговечный. Якобы стеклянный кирпич ничем не хуже традиционного. Более того, он способен конкурировать по прочности с бетоном.

Этот бутик можно увидеть на улице Хууфштраат. Она является знаменитой среди туристов, так как здесь сосредоточены бутики многих именитых брендов. Теперь же представительство Chanel не останется незамеченным. Примечательно, что архитекторы потрудились таким образом, чтобы не нарушить гармонии в окружающем пространстве. Обновленный бутик прекрасно вписывается в городской пейзаж.

Подробности об инновации

Голландские архитекторы не нашли на рынке готового продукта, при помощи которого они смогли бы реализовать свой грандиозный проект. Поэтому они обратились к экспертам, которые и разработали уникальный кирпич. Его отлили из особого высокопрочного стекла. Отдельные блоки соединены между собой клеем, который специально создали под такой проект.

Кирпич придумали ученые Дельфтского технологического университета. Прежде чем выпускать свое детище в строительную сферу, научные сотрудники провели много экспериментов. На их основании и сделаны выводы, что такое стекло способно конкурировать с бетоном. Например, его подвергли воздействию усилия в 42000 Ньютонов. А это равнозначно весу двух автомобилей-внедорожников.

Но на этом не заканчиваются достоинства инновации. Ученые решили, что их продукт может иметь много жизней. Если он успешно послужит в виде кирпича, то потом его реально использовать и по-другому. Ведь стекло остается переплавить и успешно пустить на важные цели. Пока неясно, будет ли такой кирпич находить применение в строительстве: возможно, ему придется сначала доказать состоятельность на практике.


Возврат к списку