Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Председатель калининградского городского совета проинспектировал восстанавливаемый сквер

Контроль финальной стадии работ провели Андрей Кропоткин, занимающий пост председателя горсовета, и Сергей Соловей, являющийся зампредседателя Контрольно-счетной комиссии. При этом точная дата поездки чиновников неизвестна. В данный момент практически все восстановительные процессы завершены, в частности, установлена тротуарная плитка, газоны засеяны новой травой, а вдоль дорожек стоят новые скамейки. Для сооружения некоторых близлежащих построек был произведен монтаж пеноблоков. В данный момент необходимо лишь подключить ночное освещение территории, а также поставить заградительные столбики, которые должны препятствовать въезду автомобилей.

По словам председателя Калининградского совета ветеранов, Александра Волосатова, проблема реконструкции сквера поднималась еще два года назад. Уже тогда в бюджете города было выделено примерно 2 млн. рублей на благоустройство. В дальнейшем планируется проведение ремонта установленного здесь постамента, на котором расположена модель самолета «Миг-19».

В данный момент для ремонта конструкции постамента и самого самолета нужно решить несколько формальных вопросов. В первую очередь необходимо поставить памятник на учет в качестве бесхозного объекта. Лишь только тогда, когда он будет считаться городской собственностью, можно выделить определенную сумму на выполнение ремонта. Проверкой целостности и надежности самолета и постамента займутся эксперты. Однако прежде чем начнется этот этап работы, следует выполнить предварительную консервацию объекта.

Андрей Кропоткин отметил, что с этой целью отправится на переговоры с представителями крупного и среднего бизнеса в городе. Он надеется на то, что найдутся внебюджетные средства на проведение реконструкции. Это касается и такой серьезной проблемы, как утепление стен из газосиликатных блоков городских домов. В данный момент для выполнения некоторых задач, в частности, сбора средств, уже собрана инициативная группа, в которую входят ветераны Калининграда. Они заявили, что желают видеть в городе не только знаковое и мемориальное место, но и зону для отдыха, которым и должен стать обновленный сквер. Открытие реконструированной территории намечено на ближайшие дни.


Возврат к списку