Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Предприятие «КСМК» выпустило в свет 1 миллион кубометров газобетона

Завод «КСМК» запустили в эксплуатацию еще в 2010 году, однако на максимальную проектную мощность, составляющую около 300 тыс. кубометров материала в год, он вышел спустя три года после открытия. На предприятии было установлено оборудование из Германии от известной фирмы WKB Systems. Таким образом, вопрос, где купить газосиликатные блоки на территории Кубани, был решен.

При этом производитель выпускает более 20 различных модификаций материала самого высокого качества. За счет особой технологии стало возможным безотходное производство, в процессе которого используется самая современная система энергоснабжения предприятия. Размер предприятия вместе со складским помещением составил более 5 га. На заводе работает более 140 сотрудников.

По словам директора «КСМК» Юрия Гутенева, завод способен реализовать продукцию благодаря услугам дилерской сети, которая есть в таких регионах, как Ростовская область и Краснодарский край. Частично продукцию транспортируют в Астраханскую область и на Северный Кавказ. Частично газосиликатные блоки направляются в республику Адыгея для розничных продаж. Помимо этого, на сегодняшний день заключено несколько договоров с крупнейшими кубанскими организациями на дальнейшую долгосрочную периодическую поставку материала.

В связи с тем, что сегодня можно купить пеноблоки дешево, и этот материал становится все более востребованным, газобетон также стал пользоваться в этом регионе существенным спросом. В 2016 году намечено открытие нового предприятия от группы ВКБ, а именно «КСМК-Север», которое возведут в п. Кадамовском, расположенном на территории Ростовской области. После его запуска суммарное количество выпускаемой продукции в год должно достичь 1 млн. кубометров газосиликатных блоков. Это выведет производителя в тройку лидеров российских производителей газобетона.

Применение данному материалу находят в строительстве несущих стен в процессе возведения многоэтажных домов. Нередко используются и в строительстве более крупных сооружений, в частности, при создании перегородок. Благодаря теплоизоляционным возможностям энергозатраты можно снизить до 35% по сравнению с другими стеновыми материалами. Кроме того, такие блоки являются экологически безопасными и морозостойкими. Со временем оба предприятия смогут обеспечить строительство более 1,5 млн. кв. метров жилья в год.


Возврат к списку