Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Правительство предлагает использовать цемент в строительстве дорог

В российском правительстве предлагают свой подход к решению проблемы плохих дорог. Он же позволит успешно реализовывать цемент, спрос на который снижается в связи с экономическим кризисом. Так как власти считают, что этот строительный материал можно и нужно задействовать в прокладке новых трасс и ремонте старых дорог.

Стратегия развития промышленности стройматериалов

Свое мнение правительство изложило в отдельном документе. Это Стратегия развития промышленности строительных материалов. Она составлена на срок до 2020 года, но предполагает, что в дальнейшей перспективе может применяться и вплоть до 2030 г.

Этот документ был разработан с очень важной целью. Основной посыл правительства – есть необходимость в формировании принципиально новой отрасли. Промышленность должна быть сбалансированной и устойчивой. В ней следует внедрять высокие технологии, чтобы предприятия становились конкурентоспособными. Если она предложит рынку инновационные материалы, то сможет не только обеспечивать внутренний рынок, но и конкурировать на внешнем.

Отрасль должна выпускать качественный продукт. Однако приоритет на стороне энергоэффективных и бюджетных решений. Сюда входит и высококачественный цемент, который можно выбрать и заказать тут.

Применение цемента в строительстве дорог

В Стратегии объясняются, почему правительство предлагает поменять подход к дорожному строительству. Уже испытано на практике, как демонстрирует свои достоинства цемент, если его используют в заливке дорог. И результаты таких экспериментов впечатляющие.

Цементобетонная трасса долговечнее асфальтобетонной в пять-шесть раз. Она способна служить не меньше 50 лет. Поэтому подобное решение выгодное во всех смыслах. Можно совершенствовать государственные дорожные сети, но при этом эффективно использовать цемент, спрос на который пока что не демонстрирует роста.

Этим не ограничены предложения от правительства, изложенные в Стратегии. Здесь предлагают наращивать применение полимерных композитных материалов. Их можно использовать в строительстве и при реконструкции. Полимерные материалы и изделия из них прекрасно показывают себя в ремонте строений разного назначения. Поэтому стоит активно предлагать их населению. Благо, они выпускаются отечественными предприятиями.

Кстати, в Стратегии оговаривается и использование импортной продукции. Власти считают, что в государственных проектах нужно применять отечественные материалы вместо товаров импортного производства. Поэтому нужно или ограничить, или запретить полностью ввозные продукты, когда речь идет о госпроектах.


Возврат к списку