Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Озинский завод «Силикат» наращивает производство извести для газосиликатных блоков

газоблоки

ООО «Силикат» - известное в Озинском районе Саратовской области предприятие, которое выпускает ценнейший продукт. Это известь, которая больше в регионе нигде не производится. Завод, отметивший свое десятилетие, сообщает о планах увеличить масштабы производства. Известь применима в химической, металлургической, строительной отраслях. Например, из нее делают газосиликатные блоки и силикатный кирпич.

История ООО «Силикат» и деятельность предприятия

Завод под названием «Силикат» работает с 2005 года. Изначально перед его основанием произошло слияние двух других предприятий. Это были Озинский комбинат строительных материалов и филиал института стекла из Саратова.

Процесс становления новой компании был непростым. Производственные мощности на момент их перехода в собственность нового управляющего были в плачевном состоянии. Завод был модернизирован, постепенно он начал осваивать рынок. Сегодня ООО «Силикат» состоит из двух цехов и дополнительных служб:

  • Цех №1, где работает огромная вращающаяся печь для обжига извести;
  • Цех №2 с двумя вертикальными шахтными печами;
  • Транспортный участок с экскаваторами, погрузчиками, бульдозерами, карьерными автомобилями;
  • Лаборатория.

Ассортимент компании и планы на будущее

За десять лет существования завод существенно расширил ассортимент своей продукции: он выпускает известь трех сортов. Из нее делают газосиликатные блоки, продукты химической промышленности. Перемены в номенклатуре стали возможными за счет модернизации производства. Компания заботится и об удобстве клиентов: она добавила современные линии фасовки и сортировки извести.

Немаловажно, что сырье для завода добывается на собственных карьерах. В распоряжении у предприятия два месторождения мела. По предварительным данным, запасов в этих карьерах хватит еще на пятьдесят лет работы компании.

В настоящее время ООО «Силикат» отгружает ежегодно около 60 тысяч тонн извести, из которой получаются высококачественные газосиликатные блоки. Но предприятие на этом не останавливается. Ежегодно идет прибавка в размере 5000 т.

Завод работает не только над увеличением выработки извести. Он также расширяет круг партнеров. Чтобы делать газосиликатные блоки, у ООО «Силикат» сырье покупает Казанский завод силикатных стеновых материалов. Также с производителем сотрудничает Саратовский завод стройматериалов, «Белореченские минудобрения» из Краснодарского края, «Стройкапитал» из Пензенской области. В прошлом году к числу покупателей присоединился ЗАО «Северсталь» - крупнейший производитель стальной продукции.



Возврат к списку