Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Омская компания построит в Иране завод железобетонных изделий

Важное событие произошло недавно в Омске: сюда приезжали гости из Ирана. Это делегации из провинции Кохгилуйе и Бойерахмед. Они посетили местное предприятие, которое использует высококачественный цемент для выпуска строительных композиционных изделий из стали и бетона.

Интерес Ирана к достижениям омского предприятия

В руководстве Омской области уточняют, что по результатам встречи иранские представители заявили – они готовы к обоюдовыгодному сотрудничеству. Так, делегация из Ирана договорилась о том, чтобы в провинции построили железобетонный завод. В ответ в Россию готовы поставлять отменный цемент и древесину ценных пород.

Стоит напомнить, что инициатива к сотрудничеству прозвучала от главы Омской области. Он пригласил делегацию из Исламской Республики Иран. Основная задача такой встречи – наладить деловые контакты. В итоге для иранских гостей приготовили обширную программу. Во время своего краткосрочного визита делегаты успели побывать на ведущих предприятиях региона:

  • ООО «Стройбетон»;
  • ООО «Завод ЖБИ№7»;
  • ООО СПК «Сибцентрострой».

В итоге делегация сделала для себя выводы, в каком направлении следует развивать иранскую строительную отрасль.

Подробности о достигнутых договоренностях

Стоит уточнить, что в настоящее время договоренности находятся на этапе подготовки коммерческих предложений. Каждая из сторон прорабатывает их, чтобы учесть интересы всех участников. После этого пойдет речь о подготовке к заключению контрактов.

Отличный цемент Иран готов поставлять местному заводу, выпускающему железобетонные конструкции. В чем заключается выгода для России: этот высококачественный и востребованный материал сможет стать лучшей альтернативой турецкого продукта. Второй обходится дороже, также с иранским предложением сложно конкурировать другим поставщикам с учетом транспортных расходов.

Ценная древесина будет поступать на местный«Сибцентрострой». В его структуре есть подразделение, которое занимается производством мебели. Поэтому российский ассортимент скоро пополнится столярными изделиями, изготовленными из иранского дуба и бука, вишни и ясеня.

Иранцев же интересуют инновационные технологии, включая ответ на вопрос, сколько стоит пеноблок. В первую очередь, они нацелены на создание строительной отрасли, которая необходима для выпуска железобетонной продукции. А для этого необходимо построить современные заводы. Корпорация «Стройбетон», которая имеет необходимый опыт, готова им поделиться. Пока Иран будет поставлять в Россию недорогой и качественный цемент, специалисты из Омска помогут построить завод ЖБИ.


Возврат к списку