Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Одна из исправительных колоний около Читы наладила выпуск пенобетонных блоков

Исправительная колония, в которой осужденные производят стройматериалы, расположена в поселке Антипиха, неподалеку от города Чита. Пеноблоки, которые здесь изготавливают, значительно лучше, чем многие другие материалы, такие как кирпич или шлакоблок. Однако есть некоторое ограничение: из них можно соорудить здания, количество этажей которых не превышает четырех. Когда эта идея только возникла, стоял вопрос, что лучше выпускать – пеноблоки или газоблоки, и в руководстве ИК-5 решили остановиться на первом варианте.

В итоге за короткий период времени было налажено производство таких пенобетонных блоков, которые намного проще обрабатываются и лучше сберегают тепло, чем шлакоблок. Кроме того, в случае необходимости их можно просто распилить с помощью обыкновенной ножовки. В итоге примерно в течение полутора месяцев колонией было продано более 400 блоков материала. Сегодня к продаже готовы еще около 500 штук. Один такой блок материала стоит 150 рублей.

Более двух месяцев назад ИК-5 начала выпускать гвозди. В процессе производства установленные в цехах станки способны выпускать до двух гвоздей в секунду. В качестве основы для будущих крепежных элементов используют рифленую проволоку из высококачественной стали, диаметр которой составляет 3 мм. На выходе получаются гвозди длиной в 70 мм. Стоимость данного стройматериала – 40 рублей за 1 кг. Благодаря особой форме, после того как такой гвоздь забьют, его выдернуть практически невозможно.

Ранее здесь была открыта бондарная мастерская. В течение 10 лет здесь изготавливаются бочки высшего качества, которые пользуются большой популярностью. В дальнейшем планируется открыть дополнительный отдел, где будет производиться отделка газосиликатных блоков. Также в ИК-5 выпускают другую продукцию для бытового использования. В первую очередь, это деревянные ковши и ушаты, а также фитобочки, оснащенные удобной дверцей. Они предназначены для использования в виде мини-сауны: внутри конструкция прогревается, вследствие чего образуется пар. Еще одна категория изделий – купели – их необходимо устанавливать в сауны. Данный вид конструкции является аналогом ванной, в которой могут поместиться два человека. В дальнейшем производство таких изделий будет возрастать. В свою очередь, увеличится количество выпускаемых стройматериалов.


Возврат к списку