Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Обольский керамический завод открывает новую производственную линию

Знаменитый Обольский завод в скором будущем сможет еще активнее производить для белорусского рынка высококачественный кирпич. Сегодня здесь выполняют модернизацию, благодаря которой сократится себестоимость продукции на фоне улучшения качества. Средства на этот проект выделены из инвестиционного фонда Витебской области.

Большие планы Витебской области

Как стало известно, этот проект – всего лишь один из нескольких аналогичных, которые входят в масштабный план по развитию Витебской области. Местные власти решили активно развивать производства, которые работают на сырье, добываемом в регионе. Из самых крупных задач выделяют возведение Витебской и Полоцкой ГЭС. Еще одно серьезное начинание – это Миорский завод, который сможет выпускать белую жесть.

Проект преобразования старейшего предприятия в г. п. Оболь – это не менее значимая задача. Здесь намерены использовать инновации и передовые технологии, чтобы выпускать очень качественный, но доступный по стоимости кирпич. Этот стройматериал остается крайне востребованным, несмотря на множество новинок, вышедших на рынок.

Проект модернизации Обольского керамического завода

Стоит заметить, что модернизация предприятия, открытого еще в далеком 1929 году, стартовала три года назад. В 2012 было принято решение, что без преобразований невозможно оставаться на рынке, где растет число конкурентов. Ведь старые мощности позволяли выпускать добротный кирпич, но с большими энергозатратами. В итоге себестоимость продукта была слишком высокой. Также возникали претензии к качеству в связи с новыми строгими стандартами.

Проект модернизации был оценен в 100 миллиардов. Такие средства были выделены инвестиционным фондом областного исполкома. Крупная сумма вполне оправдана, поскольку модернизация предполагает полное переоснащение. Теперь кирпич будут выпускать при помощи современного импортного оборудования.

Частично на производстве станут использовать украинскую технику. Отдельные агрегаты привезены из Греции, а их монтажом занимаются греческие специалисты. На них же возложена честь выполнения настроек. Впоследствии гарантийное обслуживание тоже будет выполнять опытный персонал из Европы.

Предварительно говорится о том, что запуск предприятия с обновленными мощностями состоится буквально в ближайшее время – в январе 2016. Проект предполагает двукратное снижение энергозатрат. В итоге снизится и стоимость выпускаемой продукции. Причем кирпич станет более долговечным, устойчивым к низким температурным воздействиям. Обновленное производство сможет выпускать около 45 миллионов единиц ежегодно.


Возврат к списку