Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

ОАО «Керма» займется модернизацией своего производства с Нижегородской области

ОАО «Керма» является известным производителем строительных материалов на основе высококачественной глины в Нижегородской области. Компания выпускает на рынок прекрасный фасадный кирпич и другие виды этого популярного продукта. С 2014 года она вошла в состав объединенной кирпичной компании, а теперь занялась всерьез вопросом модернизации завода в Нижегородской области.

Подробнее о планах ОАО «Керма»

Пресс-служба компании сообщила более детальные сведения о большом проекте. Всего «Керма» готова выделить четыреста тридцать миллионов в отечественной валюте на модернизацию. Но очень скоро она рассчитывает вернуть собственные инвестиции за счет роста производства.

В текущем году предприятие порадовало большими мощностями – на рынок было выпущен высококачественный кирпич в количестве 72 миллионов единиц. Но если произойдет масштабная модернизация, тогда они вырастут значительно. Так, буквально к 2017 году завод сможет выпускать около 90 миллионов штук, что означает прирост на 25 процентов.

Этот традиционный строительный материал пользуется стабильным спросом. Он не менее популярен, чем блок пенобетонный стеновой, о котором можно узнать подробности тут.

Запуск новой линии и перспективы развития

В компании делают акцент, что работы по модернизации развитию выполняются очень активно. В настоящее время уже готов практически корпус, где можно будет запускать новую производственную линию. Площадь его составляет 9000 м2.

Не исключено, что производитель не ограничится только расширением мощностей. Возможно, он предложит новые продукты для рынка. Например, используя керамический кирпич, «Керма» готова выпускать стеновые и фасадные полнообъемные панели.

В пресс-службе уточняют, что ежегодно для заводских нужд добывается более 350 тысяч тонн сырья. Но при этом об исчерпании природных запасов очень рано говорить. Поскольку тех месторождений, о которых известно на настоящий момент, хватит не меньше, чем на 60 лет.

11 ноября компания провела свое выездное заседание, на котором обсуждалась животрепещущая тема. Это вопрос, насколько эффективно исполняется на практике закон, прописывающий нюансы недропользования в регионе.

Почетным гостем заседания стал Александр Табачников – это зампредседателя Законодательного собрания, а также депутаты местного парламента и другие высокопоставленные лица. В том числе, на мероприятии побывали и представители экологических ведомств, поэтому обсуждение шло с разных позиций.

ОАО «Керма» успешно поставляет кирпич не только на стройки Нижегородской области, но и в другие регионы России. Также компания сотрудничает с покупателями из стран ближнего зарубежья.


Возврат к списку