Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Новый завод в Казахстане способен выпускать ежегодно более 25 тыс. кубометров пеноблоков

Завод был введен в эксплуатацию 24 октября. Основным материалом, который станет выпускать предприятие, является ячеистый бетон. Его можно будет использовать в различных строительных работах. Пенобетонные стеновые блоки в стране сейчас очень востребованы, поскольку постоянно ведется строительство новых жилых районов в крупных городах.

Как сообщили представители руководства, каждый год предприятие сможет выпускать примерно 25 тыс. куб. метров материала. Нурлан Ногаев, который занимает на сегодняшний день пост руководителя Западно-Казахстанской области, побывал на церемонии открытия завода. Кроме него, сюда прибыли замруководитель области Серик Шапкенов и несколько директоров крупнейших компаний по производству стройматериалов.

Данный вид материала, который будет выпускать завод, уже продолжительное время производят предприятия, расположенные в Актюбинской области. Нехватку пенобетонных блоков восполняли за счет закупок стройматериала в России. Особое внимание уделено именно ячеистому бетону. Этот искусственный камень отличается тем, что обладает равномерным распределением ячеек по всей поверхности. Главным преимуществом является высокое качество, а также отличная тепло- и шумоизоляция. Также он отличается от других стеновых материалов хорошей устойчивостью к пожарам. Помимо всего прочего, пеноблоки являются относительно недорогими, что делает материал очень выгодным.

Всего в Казахстане работает несколько заводов, которые выпускают материал, похожий по своей структуре на костромские газосиликатные блоки. Одно из таких предприятий находится в Астане. Кроме строительства новых компаний, планируется расширить уже существующие, чтобы удовлетворить возросший спрос на пеноблоки. При этом недавно вошедший в эксплуатацию завод способен покрыть расходы в данном регионе на 100%. Через несколько лет владельцы собираются начать экспорт пенобетона в другие регионы.

Одним из стимулов к продаже является повышение стоимости материала при его экспорте не только в соседние регионы, но и за рубеж. Успех в развитии отрасли отметили представители власти. Руководители считают необходимостью осуществлять реализацию проектов, которые выполняются в рамках ранее разработанных государственных программ. Следует отметить, что новый завод позволил обеспечить работой 25 новых сотрудников предприятия.


Возврат к списку