Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Новый завод в Калининградской области производит 300 тыс. кубометров газосиликата в год

Благодаря заводу «Аэроблок», принадлежащему калининградской фирме «Техносервис», в области в несколько раз увеличилась производительность газосиликатных блоков. Уже на открытии завода была представлена первая партия продукции. Открытие новых цехов позволило Калининградской области в сфере строительной индустрии стать более независимой от внешних условий, например, от импорта аналогичной продукции из Польши и Литвы. В то же время до сих пор из других стран сюда завозится штукатурка стен из газосиликатных блоков.

Сергей Подольский, который занимает пост главы Гурьевского городского округа, отметил, что представители некоторых польских строительных компаний выразили беспокойство в связи с падением импорта в Россию газосиликатной продукции. В то же время расширение производства не остановилось на заводе «Аэроблок». Недавно началось строительство двух новых предприятий. Ожидается, что мощность первого завода, выпускающего силикатный кирпич, достигнет 70 млн. блоков в год. Второе предприятие будет специализироваться на изготовлении сухих смесей – их годовой объем должен достичь 26 тыс. тонн. В будущем здесь планируется создать дополнительное предприятие, принадлежащее к металлургической промышленности.

В создание нового объекта был вложен примерно 1 млрд. рублей. В данный момент завод проходит очередной этап регистрации. Помимо увеличения производительности компании, одним из основных преимуществ является обеспечение десятков людей рабочими местами. Однако в целом «Техносервис» отличается автоматизацией процессов, что позволило свести необходимость человеческого труда к минимуму. Прежде чем заказать продукцию, возникает необходимость рассчитать пеноблоки на дом. После этого продукция, выпускаемая заводом, распределяется между потребителями.

На заводе установлено современное немецкое оборудование, высокотехнологично оснащенное. Это позволяет минимизировать обслуживание одной из производственных линий до четырех человек. В задачу персонала входит слежение за состоянием оборудования, а также непосредственно за протеканием процесса изготовления газоблоков. В данный момент Калининградская область – лидер в строительной отрасли во всем Северо-Западном федеральном округе. Таким образом, новый завод позволит области не только закрепиться на лидерской позиции, но и выйти далеко вперед.


Возврат к списку