Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

«Новоросцемент» будет наращивать производство

Предприятие «Новоросцемент», которое признано лидером региона в цементной отрасли, не намерено останавливаться на достигнутом. Здесь хотят основательно вложиться в развитие производства. После запуска новой технологической линии, который состоится уже в текущем году, объемы существенно вырастут. Компания же планирует реализовать еще три таких же проекта. В итоге ежегодно с ее линий будет уходить больше семи с половиной миллиона тонн цемента.

Реалии и перспективы «Новоросцемента»

В департаменте промышленной политики Краснодарского края поделились подробностями о том, каких высот достигла эта компания. Всего под началом ОАО «Новоросцемент» объединены три предприятия, выпускающих высококачественный цемент. Пока что общая производительность составляет больше четырех миллионов тонн. Если говорить о весе компании на рынке, то он является существенным: ее продукция составляет около 80 процентов.

В докладе, посвященном перспективам промышленного развития Кубани, уточняется, что новая технологичная линия «Новоросцемента» будет выпускать цемент «сухим» способом. Она произведет не менее 2,2 миллиона тонн продукта за год. Но при этом для ее работы понадобится свежая рабочая сила: трудоустроиться на заводе сможет 480 человек.

Компания преследует достойные цели. Она хочет не просто нарастить производство, но и снизить себестоимость продукта. Этого реально достичь, применяя современные технологии и внедряя модернизированное оборудование. Всего на это выделено около 58 миллионов в отечественной валюте.

Широкие возможности для развития в кризис

ОАО «Новоросцемент» демонстрирует удивительную активность, несмотря на кризисные явления в экономике. Между тем, отчеты показывают, что кризис коснулся и этого предприятия. В 2015 году произошло снижение прибыльности: чистый доход стал меньше на 26,2 процента. Выручка же увеличилась на 8,1 процента.

Сейчас происходит строительство новой линии на заводе «Первомайский». Он расположен в Новороссийске. Когда этот проект будет реализован, объем производимой продукции вырастет еще на 6 тысяч тонн в сутки. На данную задачу компания выделила 18,1 миллиона. Еще две линии строятся на предприятиях «Пролетарий» и «Первомайский».

ОАО «Новоросцемент» пользуется всеми возможностями, чтобы оставаться успешным производителем. В том числе, в период с 2008 по 2013 год компании предоставляли налоговую льготу. За счет этого ей удалось сберечь около 434 миллионов в отечественной валюте. Стоит напомнить, что всего на Кубани работает около 44 предприятий, выпускающих цемент.


Возврат к списку