Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

На Южноуральском строительном рынке более половины звукоизоляционных материалов – подделки

Как отмечают эксперты, большая часть стройматериалов имеют слишком низкие характеристики устойчивости к морозу, а также не способны эффективно защитить владельца помещения от пожара и возможного разрушения стен. Появление поддельных материалов было отмечено сразу же после того, как было отменено лицензирование строительной отрасли. На рынке появились газосиликатные строительные блоки, которые можно легко повредить.

В данный момент примерно половину всей контрафактной продукции составляют звукоизоляционные материалы, которые применяют при строительстве многоквартирных домов. Помимо постепенного саморазрушения, материал может содержать отравляющие окружающую среду вещества. К примеру, в составе ячеистого бетона следует использовать песок, однако некоторые компании смешивают его с золой. Также вредной является добавляемая в материал ферропыль.

Следует отметить, что достаточно часто строительные фирмы, которые ответственны за используемые во время работ материалы, нередко решают сэкономить на проведении контроля за качеством продукции. Многие сертификационные центры не могут выполнить тестирование материалов, поскольку не имеют собственных лабораторий. Если же компания обладает необходимой технической базой, в целях экономии выдаются итоги тестирования отдельного образца, а не всей партии.

Стоимость пенобетонных блоков, которые не прошли контроль качества, обычно меньше, однако их качество совсем не соответствует заявленным требованиям. Причем претензии, которые может предъявить владелец помещения, практически не коснутся с юридической точки зрения компании-застройщика. Специалисты не проводят шумоизоляционное исследование – компании необходимо всего лишь представить проектную документацию, в которой содержится информация относительно используемого строительного материала.

Сложность ситуации заключается в возможности выявления некачественных газоблоков или кирпичей только после ввода в эксплуатацию данного здания. В то же время внешние характеристики оригинала и подделки практически отличаются друг от друга. Применение некачественного стройматериала приводит к сокращению межремонтного периода. В частности, это касается центра Челябинска, где дома необходимо перекрашивать в среднем раз в полтора года.


Возврат к списку