Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

На Урале выпускают «гигантский кирпич»

На «Ревдинском кирпичном заводе» стартовало новое производство. Здесь начали выпускать «гигантский кирпич». Это пустотелый поризованный блок или керамический камень, который сегодня пользуется повышенным спросом. Подробности о проекте рассказали в Уральской горно-металлургической компании. Именно в ее состав входит РКЗ.

Большой старт для Урала

Затея организовать выпуск особого кирпича появилась в строительном комплексе три года назад. Об этом рассказал глава УГМК Андрей Козицын. Он считает, что проект был сложным для реализации, но в нем приняли участие и простые сотрудники, и инженеры, и строители. В итоге приложенные усилия не были бесплодными.

О важности нового производства рассказал и глава края Евгений Куйвашев. Он считает, что теперь Ревдинский кирпичный завод сможет делать еще более существенный вклад в экономику региона. За счет выпуска поризованных блоков увеличится отдача в бюджет. Но, кроме того, предприятие помогло с решением вопроса безработицы. Ведь для нового производства понадобились рабочие руки. Всего здесь нашли себе работу шестьдесят человек, а завод предложил сотрудникам достойные зарплаты.

В чем уникальность проекта

Стоит заметить, что в Уральском федеральном округе пока нет аналогов этому производству. Ежегодно Ревдинский кирпичный завод сможет выпускать шестьдесят миллионов единиц кирпича. Причем такие керамические камни пользуются повышенным спросом. Ведь один крупный блок способен заменить четырнадцать стандартных кирпичей.

Но новинка отличается не только своим форматом. На заводе начинают производить керамический камень с особыми стыками. Благодаря сочетанию пазов и гребней, в процессе укладки нет необходимости заполнять стыки раствором. Это существенно влияет на процесс выгонки строения.

В первую очередь темпы кладки возрастают приблизительно в два раза. В то же время, уменьшается расход кладочного раствора. В зависимости от способа строительства, количество этого материала будет в 3-5 раз меньше. Естественно, это благотворно отразится на общей стоимости проекта.

Для нового производства было выделено около 15 тысяч м2. Для него купили новое итальянское оборудование. Иностранные специалисты лично провели монтаж и организовали обучение специалистов, которые теперь трудятся на предприятии. Здесь все автоматизировано по максимуму. В итоге на одну смену выходит всего десять сотрудников, а под их контролем находится около двухсот агрегатов.

Если рынок покажет, что продукт востребован, можно будет без переоборудования имеющейся линии построить дополнительную. В итоге же производительность завода вырастет в два раза.


Возврат к списку