Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

На Урале будут соревноваться каменщики, укладывая кирпич

С 12 апреля в Свердловской области будет проходить первый форум Expo Build Russia 2016. В его рамках состоится конкурс «Славим человека труда!». Здесь будут соревноваться каменщики, мастерски укладывая кирпич, природный и искусственный камень и демонстрируя собственные профессиональные навыки.

Ежегодное соревнование между специалистами рабочего направления

Такой конкурс стал для Уральского федерального округа хорошей традицией. На этот раз здесь ждут гостей из Курганской и Челябинской областей, из Тюмени и Ханты-Мансийска. Сюда приедут разные команды: в их составе будут и новички, и настоящие лидеры – призеры прошлогодних региональных соревнований. В том числе, в конкурсе примут участие и учащиеся учебных заведений строительного профиля.

В министерстве строительства Свердловской области напоминают, что мероприятие будет проходить уже в пятый раз. Свое мастерство покажут каменщики, укладывая высококачественный кирпич. Цель конкурса – привлечь интерес молодежи к специальности. Это способствует повышению престижа профессии, а также заставляет работников совершенствовать собственные навыки.

Надо заметить, что соревнование обещает быть интересным и для публики. Ведь участники будут не просто класть кирпич: им дадут несколько увлекательных заданий:

  • Выполнить кладку по цепной/многорядной системе перевязки.
  • Использовать разные технологии укладки.
  • Сделать идеальные углы.
  • Продемонстрировать навыки декоративной и лицевой кладки.
  • Выполнить задачу в соответствии с эскизным проектом.

Награда ждет героев, а зрителей – захватывающее зрелище

Естественно, что конкурс был бы не столь интересным, если бы для победителей не предусмотрели награды. За идеально уложенный кирпич мастеров поощрят денежными призами. Но конечно, сначала компетентное жюри изучит, насколько качественно выполнена кладка. Кстати, строители покажут, что они умеют работать не только с кирпичом: им предстоит похлопотать еще и с искусственным, а также с натуральным камнем. Такие материалы востребованы в строительстве, как и блок пенобетонный стеновой, который выгодно покупать на сайте www.proffstroygroup.ru.

В рамках соревнования предусмотрена проверка теоретических знаний. Ее проведут в Екатеринбургском колледже транспортного строительства. Участникам конкурса зададут вопросы по профилю. Это будет тестирование, которое предназначено для выявления уровня знаний теории. Строителям должны быть знакомы нормы и стандарты, согласно которым и необходимо укладывать кирпич.

Популярный конкурс «Славим человека труда!» популяризирует не только специальность каменщика. Всего в нем есть девятнадцать номинаций.


Возврат к списку