Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

На Ревдинском кирпичном заводе будут работать роботы

Ревдинский кирпичный завод обзаводится собственным роботизированным цехом. В настоящее время строительство его практически подошло к концу. А это означает, что с новой линией будет выпускаться высококачественный кирпич с меньшими трудозатратами. Производство стартует буквально спустя пару месяцев: скорее всего, это произойдет в марте.

Подробности о важном проекте

Новости о строительстве цеха на Ревдинском кирпичном заводе прокомментировал представитель предприятия Максим Иванов. Он говорит, что в настоящее время выполняются монтажные работы, но они уже подходят к концу. Параллельно осуществляется наладка оборудования. Она позволит подготовить агрегаты к запуску.

Иванов, который является начальником цеха номер 3, где и происходит вся работа, уточняет, что полностью готово к работе отделение массоподготовки. Здесь оборудование настроили и испытали, так что остается только довести до конца эти же этапы в других отделениях, чтобы начать выпускать отменный кирпич.

После завершения роботизации предприятие сможет нарастить объемы выпускаемой продукции. Ежегодно с линии будет выходить не менее 60 миллионов единиц кирпича. По-прежнему этот стройматериал остается востребованным. Хотя многие строители предпочитают пеноблоки купить в Москве с доставкой.

Новые возможности старейшего предприятия

Ревдинский кирпичный завод – это старейшее предприятие такого профиля в Свердловской области. Теперь перед ним откроются широчайшие перспективы. Производство сможет выпускать лицевой и полнотелый кирпич, а еще крупноформатный камень.

Максим Иванов рассказал подробности о современном оборудовании, которое устанавливают на заводе. Очень щепетильно отбирались для цеха печные вагонетки. Их сделали из специального огнеупорного камня, чтобы происходил равномерный обжиг.

Всего таких вагонеток установлено 60 штук. Каждая из них вмещает больше одиннадцати тысяч кирпичей. Причем вес конструкции составляет больше 4 тонн. Естественно, что загрузить подобную вагонетку человеческими усилиями практически невозможно. Так что такую задачу возложат на роботов. Они произведены в других странах: их обслуживание доверят только иностранным специалистам.

Например, некоторые роботы сделаны в Голландии. Современный манипулятор сможет брать кирпич, чтобы ставить его в вагонетку. Управляет роботом компьютер, так что человек может не вмешиваться в работу оборудования.

Не менее важно было обустроить современную печь для обжига. Она получилась длиной в 170 метров, а во время работы здесь поместится около 400 тысяч кирпичей. На обработку такой партии продукции уйдет около двух суток при температуре около 1000 градусов.


Возврат к списку