Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

На Красном проспекте в Новосибирске полностью обновят тротуарную плитку

Ремонт в центральной части Новосибирска начался еще 20 октября. В частности, работы ведутся около здания областного правительства. Реконструкция затронула центральную часть аллеи около Красного проспекта. Участок, на котором выполняются восстановительные работы, примыкает к памятнику Покрышкину. Проводиться реставрация территории будет как минимум еще несколько месяцев. В ближайшее время работники проложат кабель, который станет питать установленные энергосберегающие фонари. Сразу после этого дорогу вымостят тротуарной плиткой. На ближайших зданиях в качестве отделки использована штукатурка стен из пеноблоков.

На сегодняшний день вся дорога около сооружения, где находится региональное правительство, полностью перерыта. Часть зоны возле памятника Покрышкину уже обновлена, тут же устанавливается новое панно. Данный проект разработали представители кафедры дизайна из НГАХА. В качестве руководителя выступил Александр Гамалей. Ранее он установил довольно известный памятник «Гимн Учителю», расположенный на ул. Владимирской.

Компанию, которая должна была бы стать подрядчиком, искали еще в начале лета текущего года. Первые аукционы были провальными, поскольку организаторы неправильно оформили необходимую для их проведения документацию. При этом конкурс на проект реконструкции проводился трижды. По мнению некоторых экспертов, проводить работы в течение зимы нельзя, поскольку материал может быть в итоге поврежденным. Кроме того, основным фактором, который приводит к повреждению плитки, является ее неправильная укладка. Поэтому все работы, вплоть до укладки газосиликатных блоков, будет контролироваться со стороны властей и специалистов.

На последнем этапе восстановительных работ городские службы благоустройства осуществят посадку новых деревьев. В этой части города лесной массив обновлялся в последний раз пять лет назад. Тогда все ветхие растения были срублены и посажены новые. Как отмечают в мэрии, весенняя посадка деревьев и кустов является во всем городе постоянной практикой. Так, одним из крупнейших проектов по обновлению парковой зоны власти выполнили в 2012 году, когда полностью реконструировали сквер, расположенный на ул. Орджоникидзе. Там же был установлен новый фонтан. Посадку деревьев осуществят с наступлением весны, чтобы новые растения не замерзли.


Возврат к списку