Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

На доработку торгово-промышленного банка Самара потратит еще 400 тысяч

В Самаре ведется поиск подрядчика, который мог бы закончить реконструкцию местной достопримечательности. Это здание на улице Куйбышева, которое еще известно под названием торгово-промышленный банк. Чтобы выполнить капитальный ремонт фасадов и кровли, необходим кирпич и другие материалы. По подсчетам властей, работы обойдутся в 400 с лишним тысяч в российской валюте.

История старинного дома

По адресу Куйбышева, 55/Пионерская, 48 размещается строение, которое демонстрирует собственную уникальность, несмотря на разрушения, которые произошли естественным образом из-за воздействия времени. Его возвели в 1880 году, а для строительства использовался высококачественный кирпич. Раньше эти улицы, на пересечении которых и возвышается исторический дом, назывались Дворянская и Воскресенская.

Владельцем здания изначально был купец, который позже продал свой особняк Русскому Торгово-Промышленному коммерческому банку. В этой организации решили выполнить перестройку строения. В итоге архитектор Зеленко разработал проект, а выполнили его в 1900 году, закупив отменный кирпич.

В советские годы дом принимал у себя различные организации. Но в основном, это были медицинские учреждения противотуберкулезной направленности. И в настоящее время в доме размещается областной противотуберкулезный диспансер. Но он входит в почетный список объектов культурного наследия, а потому им вплотную занялись с целью капитального ремонта.

Особенности реконструкции здания

Чтобы выполнить реконструкцию, было бы выгодно купить пеноблоки в Московской области, а цены на них указаны тут. Однако задача стоит сохранить аутентичность строения, поэтому предстоит использовать высококачественный кирпич.

Эксперты выяснили, что фундамент у дома кирпичный. Аналогичный материал применялся в работе с наружными и внутренними стенами. Но это керамические элементы старого образца. Перекрытия в те давние времена делали из дерева.

Нюанс заключается в том, что в настоящее время предстоит выполнить работы, которые изначально не были заложены в смету. В комплекс предстоящих мероприятий входят:

  • Установка отсутствующих стекол;
  • Замена разбитых стекол в окнах;
  • Ремонт створок оконных заполнений;
  • Окраска оконных створок;
  • Замена четырех оконных блоков на первом этаже.

Власти планируют завершить работы к 2018 году – тогда ожидается проведение чемпионата мира по футболу. На сайтах госзакупок можно узнать, что аукцион по выбору подрядчика назначен на 16 ноября. Далее будет выполнен завершающий этап реконструкции. Фасады и кровля приобретут свой окончательный внешний вид.


Возврат к списку