Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Москвичи готовы строить цементный завод в Липецке

В скором будущем может появиться новый завод, выпускающий современный цемент, в Липецкой области, Елецком районе возле села Черкассы. А все потому, что этим проектом заинтересовался потенциальный инвестор. Это компания из Москвы, которая готова выделить на строительство 21,5 миллиона в отечественной валюте.

Подробности о перспективном проекте

Стоит рассказать о том, что идея создать цементное предприятие в регионе висит в воздухе уже давно. Однако никак не складывались обстоятельства благополучным образом, хотя все данные есть для того, чтобы считать такую задумку очень перспективной.

Впервые о заводе, выпускающем цемент, заговорили в конце 2000-х годов. Тогда состоялся совместный форум с участием представителей КНР и России. По его результатам было решено подписать соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, которому не суждено было состояться. Договор завизировали компания «Донцемент» (дочерняя фирма ОАО «ЛИК») и китайское предприятие «Машимпекс». На тот момент строительство намеревались спонсировать китайцы, которые рассчитывали взять кредиты под такую цель.

Однако проблема началась на стадии обсуждения дальнейшей реализации проекта. Поскольку китайский представитель заявил, что он намерен оборудовать завод, выпускающий цемент, собственными агрегатами. Для региона же это означало ухудшение экологических показателей.

Почему цементный завод хотят построить возле Черкасс

Совсем не напрасно ведутся разговоры о том, чтобы построить предприятие, которое смогло бы производить высококачественный цемент, именно в этом регионе. Поскольку здесь находится крупное месторождение известняка. Не секрет, что близость к источнику сырья более чем важен в вопросе ценообразования: благодаря этому можно будет предложить покупателям привлекательные расценки на цемент.

По предварительным расчетам, новое предприятие смогло бы выпускать ежегодно не менее 2,5 миллионов отменного строительного материала. Он является очень востребованным, несмотря на обилие новых технологий и продуктов. Например, пористые бетоны изготавливаются с его применением, а самая доступная стоимость пеноблоков за штуку на этой странице.

Заместитель председателя районного комитета по экономике Алексей Климов уточнил, какие новости ему стали известны о проекте. Им заинтересовалась московская компания, которая специализируется на логистике, производстве стройматериалов и собственно строительстве.

Кстати, предпосылки к появлению завода, выпускающего цемент, возникли на фоне так называемого цементного кризиса. В то время местная компания ОАО «ЛИК» собиралась строить новый микрорайон в Липецке и город-спутник при нем.


Возврат к списку