Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Монголия готова поставлять в Россию цемент

В Монголии большими темпами развивается строительная отрасль. У республики есть достаточно сырья для этой сферы. Она обзаводится новыми современными предприятиями. Так что не исключено, что в скором будущем государство наладит поставки продукции в Россию. В том числе, Монголия готова будет поставлять высококачественные цементные смеси, представленные в ассортименте на этой странице. Благодаря собственному сырью и другим предпосылкам республика может позволить себе демпинговые цены на товар.

Новые монгольские предприятия и их перспективы

Стоит познакомиться детальнее с темпами развития строительной отрасли Монголии. Страна очень активно наращивает производство, используя в нем собственные запасы сырья. Как свидетельствуют данные промышленности, к началу 2016 года республика уже смогла удовлетворять собственные потребности в цементе и бетоне на все 90 процентов.

Но это еще не предел. Поскольку в течение этого года государство планирует довести до конца строительство еще двух цементных предприятий. Это будут мощнейшие заводы, которые покроют нехватку продукции и даже выпустят ее излишки. Но они не будут лежать без дела: Монголия готова предложить высококачественный цемент России. Она поставит его в Иркутскую область и Бурятию – приграничные с республикой территории. При этом цены на продукт приятно порадуют потребителей.

Ситуация в Монголии и в России

Между прочим, в среднеазиатской стране уже успешно работает крупное современное предприятие, выпускающее цемент. Это завод, построенный компанией Moncement. Его назвали «Сэнж Сант», а запустили в августе прошлого года. Только это предприятие позволит нарастить общий объем продукции до одного миллиона тонн, выпускаемого ежегодно.

В России же складывается сложная ситуация с популярнейшим строительным материалом. С одной стороны, его выпускают много – 60-65 миллионов тонн. Но сюда включают и некачественный продукт, который сложно назвать в полной степени настоящим цементом. Указанного объема в любом случае не хватает, чтобы покрыть потребности страны. В итоге на рынке наблюдается дефицит стройматериала. Это отражается на строительной отрасли в целом.

По мнению экспертов, получается замкнутый круг, который приводит к замедлению темпов жилищного строительства и росту цен на готовую недвижимость. Острая нехватка качественного продукта ощущается в Сибири. Одно из ответственных и крупнейших предприятий отрасли – «Сибирский цемент», производит для региона около 5,5 миллионов тонн цемента. Поэтому Монголия вполне сможет освоить частично рынок, предложив недорогой и высококачественный товар.


Возврат к списку