Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Минстрой РФ: 50% цемента на рынке - фальсификат

С 7 марта для российского производителя стало обязательным требование сертифицировать цемент. По мнению специалистов, такая мера принесет исключительно пользу. Ведь заводам придется выпускать продукцию в строгом соответствии со стандартами качества. В итоге потребитель оценит качественное улучшение товара. Причем специалисты не прогнозируют роста его стоимости.

Реалии отечественного рынка

В министерстве строительства пока что говорят о том, что далеко не весь цемент, представленный в продаже, является по факту таковым продуктом. Его можно назвать фальсификатом, так как он не прошел проверку на предмет соответствия стандартам качества. И подобная продукция занимает весомую долю на рынке: по предварительной оценке, это около 50% «цемента», который сегодня можно увидеть в магазинах и других торговых точках.

Впрочем, в министерстве готовы признать, что, возможно, не весь фальсификат разочарует покупателя. Потребитель может и не заметить, что купленный товар хуже, чем сертифицированный цемент. И все же новые требования к производителям возникли не на пустом месте. Они призваны принести положительные перемены. Чтобы покупатель не столкнулся с недоброкачественным продуктом, который способен повлечь материальный ущерб и даже причинить вред здоровью либо экологии.

Подробности о сертификации

В министерстве строительства напоминают, что процедура сертификации коснется практически всех производителей. Поскольку в ведомстве хотят, чтобы любой цемент, используемый в отечественном строительстве, соответствовал современным стандартам качества и безопасности.

Заместитель министерства строительства и ЖКХ Елена Сиэрра прокомментировала ситуацию. Она уверяет, что потребитель не заметит повышенных требований к отечественному производителю. Поскольку на стоимости сертификация не должна отразиться. Если говорить о приблизительном колебании цены, то цемент может подорожать разве что на несущественные доли копейки в пересчете на тонну продукта.

А вот качество потребителя непременно порадует. С этим согласны и работники строительной отрасли. Они уверены, что обязательная сертификация заставит многие предприятия провести модернизацию, чтобы подтянуть производственные мощности до необходимых стандартов. Тогда качественная продукция будет пользоваться повышенным спросом: ее можно использовать в производстве блока пенобетонного стенового, который выгодно заказывать тут.

Кстати, в министерстве убеждают, что многие крупные компании уже давно осознали необходимость повышения качества продукции, ведь это помогает эффективно конкурировать. Так что ведущие производители сертифицировали свой цемент на добровольных основаниях.


Возврат к списку