Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Мексиканец придумал светящийся цемент

Технологии не стоят на месте: оригинальные инновации приходят в строительную отрасль. Изобретательные умы придумывают новинки, которые не всегда являются практичными, но уж точно заставляют забыть о стандартах. Яркий тому пример – изобретение, сделанное в Мексике. Местный умелец изобрел цемент, который способен светиться.

Что за новинку придумал мексиканец

Совсем недавно писали об американском кирпиче, который выращивается из бактерий. Теперь же интересная новость пришла из Мексики. Изобретатель Хосе Карлос Рубио удивил не только сограждан, но и весь мир. Так как он придумал цемент, из которого реально делать светящиеся бетонные конструкции.

Инновация с первого взгляда простая, как и все гениальное. Строительный материал содержит фотолюминесценцию. Благодаря этому в дневное время он просто накапливает солнечную энергию. С наступлением темноты цемент начинает излучать свет. Причем светиться он способен до 12 часов.

Изобретатель уверяет, что его детище – это не просто эффектная новинка. Цемент весьма практичен – он очень прочен. По словам Хосе Карлоса Рубио, материал способен прослужить на протяжении сотни лет, не меньше, если из него делать обычный бетон.

В чем суть изобретения

Мексиканец загорелся идеей создать светящийся цемент девять лет назад. Проанализировав рынок стройматериалов, он пришел к выводу, что аналогов в мире не существует. До этого никто не придумал, как заставить бетон светиться. А все потому, что этот продукт непрозрачен, так что лучи света через него не проникают.

Какой же выход нашел из этой ситуации автор изобретения? Он делает бетон, добавляя в цемент воду, но применяя и специальные ингредиенты. За счет этого в продукте образовываются светящиеся кристаллы. Впереди у новинки многоэтапные проверки. Если они будут успешно пройдены, цемент можно будет использовать в строительстве.

Автор считает, что его детище найдет широкое применение. Ведь эффект свечения позволяет экономить на электричестве. Из цемента стоит делать дороги, здания. Они будут накапливать свет в течении светлого времени суток, а ночью отдавать его.

Преимущества изобретения

Сегодня миру известны фотолюминесцентные пластики, которые обладают аналогичной способностью. Но их недостаток заключается в том, что под воздействием солнечных лучей материалы быстро разрушаются. Цемент же в этом плане намного надежнее. Он не боится ультрафиолета и способен служить десятилетиями.

Пока автор изобрел материал нескольких колеров. У него получился голубой и зеленый цемент. Но можно корректировать степень яркости продукта. В итоге будет меняться и уровень освещения. Рубио поспешил оформить патент, а его новинка уже заинтересовала ученых Великобритании.


Возврат к списку