Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Красноярский цементный завод показал горожанам, как выпускает цемент

Красноярский цементный завод не скрывает от обывателей, как именно он производит высококачественный цемент. В очередной раз он пригласил на экскурсию простых людей: на этот раз сюда пришли ученики школы №97, студенты из местного политехнического техникума и обычные граждане.

Как встретил гостей Красноярский цементный завод

На несколько часов предприятие превратилось в место для увлекательного знакомства с секретами многих производственных процессов. Как и изготовление пеноблоков, о котором детально можно узнать тут, выпуск цемента требует неукоснительного соблюдения многих тонкостей. Получив спецодежду и каски, а также выслушав инструкцию по технике безопасности, участники экскурсии открыли для себя много интересного.

Горожан поприветствовал лично управляющий директор завода Юрий Козловский и почетный гость ООО «Красноярский цемент» глава Свердловского района Владимир Упатов. Глава предприятия потом возглавил одну из групп экскурсантов, чтобы лично рассказывать им о том, как производится цемент.

Как выяснилось, красноярский завод работает, добывая сырье из двух карьеров:

  • Торгашинское месторождение известняка;
  • Кузнецовское месторождение глины.

Материалы привозят на БелАЗах. Причем используются автомобили грузоподъемностью 30 тонн.

Как в Красноярске делают цемент

Доставив сырье на предприятие, его измельчают. После дробления известняка его высыпают в специальный бассейн. Там к продукту добавляют воду и другие ингредиенты. Соединив компоненты смеси, ее отправляют в цех обжига. В огромных вращающихся печах запускают процесс сушки и минерализации.

Гости смогли посмотреть непосредственно в трубу-печь, к которой невозможно подойти близко – жар от нее распространяется на несколько метров. Однако через специальное стекло можно было увидеть, как высушивается смесь. Она проходит нагревание до температуры в 1400 градусов.

Дальше полученный материал перемалывают на мельнице. После нее готовый цемент идет на линию упаковки.

Однако этим экскурсия не ограничилась. Гостей пустили даже в лабораторию. В ней испытывают продукцию на прочность. Это происходит следующим образом: затвердевший брусок из цемента сдавливают при помощи специального пресса. В результате происходит замер нагрузки, которую он способен выдержать перед разрушением.

Также посетители ООО «Красноярский цемент» увидели экспонаты местного музея, которые довершили впечатление от знакомства с предприятием. Управляющий напомнил, что такие мероприятия превратились в хорошую традицию. Завод не просто так показывает, как он выпускает цемент. Возможно, кто-то из его посетителей придет сюда работать по завершении учебы.


Возврат к списку