Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Костромская область модернизирует предприятия строительной отрасли

Руководство Костромской области поделилось грандиозными планами, которое оно строит на ближайшее будущее для строительной отрасли. Здесь намерены активно модернизировать предприятия, выпускающие кирпич и прочие востребованные продукты.

Инвестиционные проекты строительной отрасли

Подробности сообщили в департаменте строительства, архитектуры и градостроительства. Здесь говорят о крупных проектах, которые предполагают инвестиции с целью модернизации. На повестке дня вопросы, связанные с производством стройматериалов. Они нуждаются в капиталовложениях с тем, чтобы заводы могли активнее выпускать высококачественный кирпич, цемент, древесно-стружечные плиты и другие популярные товары.

В настоящее время всего на территории региона есть восемнадцать таких заводов. Стоит заметить, что их работа считается высокоэффективной. Ведь местные организации удовлетворяют запросы строителей. Они покупают кирпич и бетон, строительные растворы и кровлю, стеновые материалы и железобетонные изделия, выпущенные родными заводами. Это очень важно, поскольку строителям не приходится переплачивать за привозной товар, который в процессе возведения зданий может считаться ключевым. В итоге это благотворно отражается на стоимости квадратного метра.

Сухие цифры статистики гласят, что костромские предприятия смогли выпустить за 2015 год товаров на общую сумму в три с половиной миллиарда (в отечественной валюте). Это еще и взнос в экономику региона в целом. Здесь не только выпускают традиционный кирпич, но и осваивают новые производства: это блок стеновой пенобетонный, который можно заказать на этой странице.

Новые планы Костромской области

Как уточняют в профильном департаменте, в настоящее время протекает реконструкция завода «Межрегион Торг Инвест», который занимается выпуском цементно-стружечных плит. На него хотят потратить больше пяти миллиардов. В итоге же объемы производства должны вырасти в два раза. Благодаря капиталовложениям будут созданы новые рабочие места: более двухсот. За 2014 и 2015 годы на это предприятие уже было потрачено больше 1,7 миллиарда.

Еще протекает модернизация Нерехтского завода керамических материалов. По ее результатам предприятие сможет выпускать керамический кирпич куда большими объемами. Если сегодня с производственной линии сходит пятнадцать миллионов строительных блоков, то в конце модернизации цифра должна вырасти в три раза. Уже в 2015 году был выполнен важный этап работ, начался монтаж нового оборудования. Запустить его планируют во втором полугодии 2016.

Ускоренными темпами сможет выпускать силикатный кирпич «Костромского силикатного завода», который тоже проходит модернизацию. Здесь производство решили автоматизировать, за счет чего объемы вырастут с 30 до 45 миллионов единиц продукта в год.


Возврат к списку