Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Китай намерен построить в Башкортостане цементный завод

В Китае всерьез задумались о том, чтобы построить в Башкортостане новый завод, который будет выпускать качественный цемент. Об этом стало известно от представителей пресс-службы местной власти. Пока что в регионе мало производят собственного цемента. Ведущим заводом считается ЗАО «Строительные материалы». Это предприятие находится в Стерлитамаке. Его запустили еще в 1957 году, но к настоящему времени завод преобразился, так как в 2010 г. стал частью мирового холдинга «HEIDELBERGCEMENTgroup».

Что планируют китайские инвесторы

Речь идет не просто о проектах, а о конкретных планах. Как уточняют в пресс-службе регионального руководства, ведутся активные переговоры на эту тему. Китайские инвесторы обсуждают, насколько возможна реализация такого проекта. Новый цементный завод станет только частью крупнейшего промышленного кластера. Поскольку в республике намерены разбить полноценный индустриальный парк.

По предварительным данным, новое предприятие сможет предложить большой объем высококачественной продукции. Ежегодно оно будет выпускать около 2 миллионов тонн цемента. Востребованный строительный материал найдет своего покупателя. Ведь он по-прежнему считается одним из самых популярных.

Предприятие будет не просто эффективным. В производстве намерены использовать лучшие технологические решения. Во время строительства на вооружение возьмут инновации и передовые технологии.

Детали о грандиозном начинании

Чтобы обговорить подробности проекта, в Башкортостан приехала делегация из Поднебесной. В нее вошли не рядовые менеджеры, а высокопоставленные лица. Обсуждение касалось совместных проектов в целом. Среди почетных гостей был Цзэн Айго – это директор импортно-экспортного холдинга «Силин». Он же занимает пост председателя Сычуаньской ассоциации.

Цзэн Айго встретился лично с главой республики Рустэмом Хамитовым. Он рассказал о том, почему Китай заинтересован в реализации таких проектов. Он готов предложить финансовые вливания, чтобы в Башкортостане в округе Сибай появился новый индустриальный парк. В его рамках и будет построен цементный завод.

Что нужно от местных властей инвесторам? Прежде всего, «зеленый свет» на пути к реализации начинаний. Если руководство воспримет идею положительно, проект будет успешно воплощен.

Стоит добавить, что уже известно, кто именно будет заниматься строительством цементного завода. Такую почетную миссию возьмет на себя экологическая фирма «Цзюньхе». Территориально она расположена в Сычуане. Эта компания обещает справиться с масштабной затеей достаточно оперативно. Предположительно, проект будет реализован всего за полтора года.


Возврат к списку