Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Хакасские погорельцы активно помогают строить дома из пенобетонных блоков

Строительство домов из пеноблоков

В Хакасии активно продвигаются строительные работы по возведению домов для погорельцев. Инициативные жители, сами пострадавшие во время масштабного пожара, помогают строить здания из современных материалов – пенобетонных блоков и сборного железобетона.

Темпы строительства жилья в Боградском районе Хакасии

В Боградском районе Хакасии активно возводятся новые дома, для строительства которых закуплены качественные пенобетонные блоки. Например, в планах достроить до 1 сентября семнадцать домов в селе Первомайском. Сюда переедут погорельцы из Бей-Булука.

К настоящему моменту во всех объектах выгнали стены. У шестнадцати из них есть кровля. Еще в девяти подведены инженерные коммуникации, и строители приступили к отделке. Четыре строения успешно сдали в эксплуатацию.

Строительные работы выполняют профессионалы. Сюда съехались рабочие из Хакасии и Тывы, а также приехали узбекские мигранты. Всего в работах задействовано сорок семь человек. Но им активно помогают сами погорельцы. Будущие новоселы с радостью убирают строительный мусор, занимаются благоустройством.

В Бей-Булуке также строят новые дома, используя пенобетонные блоки. Здесь возведены девять коробок, на которых уже есть кровля. На данном этапе происходит монтаж коммуникаций и отделочные работы. В четырех домах обживаются первые новоселы. Жители села активно помогают тридцати строителям, задействованным в работах.

Лидеры строительства – Алтайский и Орджоникидзевский районы

Штаб восстановительных работ отчитывается о том, как продвигаются восстановительные работы в целом. К 13 августа на территории республики велось строительство 985 домов. В планах сдать их к заселению 1 сентября.

973 здания находятся на этапе готовых стен. На 763 уложена кровля. 461 дом оборудуют инженерными коммуникациями. В 658 приступили к отделочным работам. Кроме этого, в Хакасии строят еще 212 домов со статусом социального жилья, закупив пенобетонные блоки. Но их сдача запланирована на конец сентября. Всего в восстановительных работах задействовано без малого четыре тысячи строителей. Их труд облегчает специальная техника в количестве 251 единицы. Активнее всего дела продвигаются в Орджоникидзевском и Алтайском районах.

Стоит напомнить основные цифры о трагедии, которая развернулась в Хакасии весной 2015 года:

  • В пожаре сгорело 1328 частных домов;
  • Ущерб от масштабного разгула стихии составил более 7 млрд. рублей;
  • Огонь затронул 33 населенных пункта;
  • Без крова остались 4694 человека;
  • Погибли 1014 голов крупного рогатого скота, 4,5 тысячи овец и 250 свиней.

Возврат к списку