Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Как протекает строительство «Волгоград арены»

Глава проекта по строительству «Волгоград арены» - стадиона, который будет принимать гостей во время чемпионата мира по футболу 2018 – Сергей Камин рассказал о том, как протекает возведение объекта. Чтобы он получился надежным и долговечным, для него заказывают исключительно высококачественные материалы, включая отечественный цемент.

На каком этапе находится проект «Волгоград арена»

Как уточнил руководитель проекта, в настоящее время здесь уже сооружают пирамидальные опоры. Это означает, что скоро начнется очередной этап – собственно строительство первого этажа. На сегодня из 44 монолитных колонн пирамидальной формы готовы 10. Для их заливки заказывают лучший российский цемент.

Эти колонны станут опорой, которая послужит основой для металлической конструкции. Она окружит весь стадион, а чтобы сооружение смотрелось легко, авторы проекта намерены использовать белый металл. В результате они рассчитывают, что конструкция будет выглядеть ажурной и даже воздушной.

Сергей Камин уточняет, что работу строителей невозможно оценивать по такому критерию, как точность соблюдения графика. Поскольку в процессе обнаружилось, что необходимо выполнять ряд дополнительных и достаточно сложных задач. Например, под фундаментной плитой нужно было заменить грунт. На саму плиту понадобилось намного больше бетона, поэтому пришлось заказывать дополнительно цемент.

Современные материалы и технологии на вооружении у строителей

Глава проекта подчеркивает, что в строительстве стадиона используют новейшие материалы и технологии. Причем поводом для гордости можно считать тот факт, что пока что не возникало нужды использовать импортные продукты. Если в процессе будет необходим высококачественный пеноблок 600х300х200 цена за штуку на него очень выгодная на нашем сайте.

Сергей Камин рассказал о том, как строители намерены справляться с задачами во время серьезных холодов. Они прибегнут к методу бетонирования с подогревом. Еще на вооружение готовы взять химические составы, в которых отсутствует соль. Между прочим, цемент, и прочие компоненты для строительства, проверяют на предмет качества сразу три независимые лаборатории.

В настоящее время применимы только отечественные продукты. В том числе, бетон поставляют волгоградские заводы. В планах же возвести собственное бетонное предприятие. Строители на первом этапе, во время заливки фундамента, жаловались на качество материалов. Но ситуацию подкорректировали, и теперь нареканий на эту тему нет.

Всего на объекте работает 740 рабочих. Из них большинство – россияне, а также приглашены турецкие специалисты.


Возврат к списку