Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Инвесторы откроют в Казахстане три крупных производства

Аким Актюбинской области рассказал о том, какие перемены грядут в производственном секторе региона. Как выясняется, несколько инвесторов из других стран готовы делать капиталовложения в развитие Казахстана. Здесь стартуют сразу три крупных проекта, в которых примут участие Австралия, ОАЭ и КНР.

Какие предприятия построят в Актюбинской области

В регионе будут развиваться разные направления, подчеркнул его глава Бердыбек Сапарбаев. Все проекты будут реализовывать в рамках Плана нации «100 конкретных шагов». Пока что есть результаты по их промежуточным итогам.

Упор будут делать на развитие перерабатывающего сектора. Страна хочет выпускать товары, которые станут конкурентоспособными на мировом уровне. В итоге можно будет выйти на рынок с экспортом. Именно поэтому Казахстан и зовет транснациональные корпорации. С их помощью будут реализованы масштабные инвестиционные проекты. Так, в Актюбинской области смогут выпускать высококачественный цемент и заполнитель. Обширный ассортимент сухих смесей представлен на этой странице www.proffstroygroup.ru/catalog/suhie-smesi/. Также в регионе наладят производство калийных удобрений, а еще здесь появится собственный никелевый завод.

Детали о строительстве предприятий

Пока что известно, что на цементный завод понадобится не меньше 150 миллионов долларов в виде инвестиций. Зато предприятие потом сможет выпускать высококачественный цемент в количестве не менее миллиона тонн в год. Плюс к этому с его линий сойдет добротный заполнитель: его произведут в объеме 500 000 тонн.

Над цементным заводом работают проектировщики корпорации «Хуасинь цемент». Калийными удобрениями хотят заняться австралийцы. Компания «Казахстан Поташ Корпорейшн» намерена запустить такое производство, потратив на него почти 600 миллионов в американской валюте. В итоге завод будет выдавать ежегодно по 800 тысяч тонн готового продукта отменного качества.

Инвесторы из ОАЭ объявили о желании выделить 125 миллионов долларов. Они будут строить никелевый завод. Компания «Панджа Голдэн Дженерал Трейдинг Л. Л. С.» рассчитывает, что детище сможет выпускать на рынок три тысячи тонн концентрированного оксида никеля. Плюс еще производство выдаст около 123 тонн оксида кобальта (концентрат).

Аким области уточняет, что власти идут навстречу таким начинаниям. Они уже выделили инвесторам земельный участок. Площадь его составляет 30 гектаров. Также можно говорить о готовности бизнес-плана. Предприятия не только принесут пользу благодаря поступлениям в казну: с их открытием в регионе появится около 1600 новых рабочих мест. Реализация проектов начнется в ближайшее время.


Возврат к списку