Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Городские власти Омска отказались от застройки бульвара Победы и возьмутся за его восстановление

Совсем недавно в омских СМИ появились сведения о том, что бульвар Победы в скором времени будет застроен. Это вызвало недовольство среди многих горожан. В связи с этим в городской администрации уверили, что никакого строительства на этом участке вестись не будет.

В 2007 году бульвар был передан компании «Интерстрой». Площадь участка составила около 19 тыс. кв. метров. Ранее она находилась в муниципальной собственности, однако городские власти оформили соответствующий акт, который передавал землю вышеуказанной фирме в аренду. Срок действия составил 3 года. Цена на газосиликатные блоки была минимальной, и компания практически закупила материал, который должен был пойти не строительство.

Спустя три года после первого оформления документов договор был возобновлен на неопределенный срок. Однако в следующем, 2011 году, все права на собственность, а также договорные обязательства перешли другой организации – ООО «Поликс». Совсем недавно договор был расторгнут, и в окончательном результате все обременения с данной земельной территории полностью сняли.

При этом городские власти все же намерены осуществлять на этом участке работы. В частности, здесь будет восстановлен один из городских мемориальных объектов, поскольку он требует основательной реконструкции. Восстановительный процесс начнется накануне празднования семидесятилетия Победы в ВОВ. Завершение работ запланировано на середину 2016 года. Стены некоторых близлежащих домов также будут обновлены, поскольку существуют некоторые визуальные недостатки пеноблоков.

В соответствии с проектной концепцией, на этой территории асфальт полностью заменят тротуарной плиткой. Кроме того, реконструируют и стелу. Также работники возьмутся за обновление окружающей среды, в частности, планируется посадить около 100 новых деревьев, которые принадлежат к элитным сортам. Будет улучшен комфорт территории – для удобства здесь сделают одну широкую улицу для прогулок. В итоге бульвар Победы будет полностью перестроен, однако при этом не потеряет своего очарования. Для автомобилистов предусмотрены специальные парковочные места и автостоянка. Несколько отдаленных улиц будут соединены одной автомобильной дорогой.


Возврат к списку