Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Глава Мордовии и президент «Евроцемент груп» провели рабочую встречу

В Мордовии состоялось важное мероприятие: здесь встретились и обсудили рабочие моменты глава республики Владимир Волков с президентом строительного холдинга «Евроцемент груп». Руководителя региона интересовала судьба местного предприятия, выпускающего цемент. Это завод «Мордовцемент», для которого выбран новый управляющий. Его и представил Волкову Михаил Скороход, президент холдинга.

Большие проекты для мордовского предприятия

Новым руководителем «Мордовцемента» станет Сергей Сусев. И это не единственная важная новость. Как подчеркивает Скороход, управленцу доверили предприятие не просто так: у него за плечами 20 лет работы. В том числе, при его участии строились и вводились в эксплуатацию многие заводы холдинга, выпускающие цемент.

Самое главное – это то, что кадровые перестановки помогут повлиять благотворно на дальнейшую работу предприятия. По мнению Скорохода, теперь завод вернется на флагманские позиции, на которых он раньше и пребывал. Так, в планах вывести объемы производства на новый уровень. А именно, в 2016 году здесь хотят выпустить цемент в объеме четырех миллионов тонн. Это в полтора раза больше прошлогодних данных.

Чего власти ожидают от холдинга

Владимир Волков, в свою очередь, представил Михаилу Скороходу свои требования к дальнейшей работе в производственной сфере. Он считает, что новый руководитель «Мордовцемента» должен не только помнить о достижениях в выпуске продукции, а также нести высокую социальную ответственность.

Например, в конце прошлого года стартовал процесс сокращений на предприятии. Уменьшение численности работников завода не смогли проигнорировать власти. Чтобы сотрудники, выпускающие цемент, не были обижены, создали специальную рабочую группу. Она предназначена для совместного решения проблемы дальнейшего трудоустройства людей.

Так, уже частично бывшие работники «Мордовцемента» трудоустроены. Некоторых из них направили в Саранск, Чамзинского района. Там для профессионалов нашлись рабочие места. Другие пока что оформляют документы. Но руководитель региона не прекращает наблюдения за ситуацией.

Владимир Волков акцентирует, что выпускать качественный цемент можно только при сохранности полноценного трудового коллектива. Этот традиционный стройматериал остается очень востребованным.

Забота о цементном производстве является очень насущной: на повестке дня решение задачи импортозамещения. Стоит напомнить, что совсем недавно эксперты проанализировали последствия санкций в отношении таких производителей и пришли к выводам, что без принятия мер предприятиям сложно оставаться конкурентоспособными.


Возврат к списку