Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

ГК «Юнитайл» будет развивать предприятия в Ростовской области

Группа компаний «Юнитайл» подтвердила ранее звучавшую информацию о том, что она намерена инвестировать в развитие предприятий в Ростовской области. Об этом достоверно стало известно в рамках рабочего визита руководства региона на ООО «Шахтинская керамика».

Какие планы строит ГК «Юнитайл»

Уже известно точно, что корпорация готова выделить в качестве инвестиций не меньше 500 миллионов в отечественной валюте. Об этом заявили представители компании лично министру промышленности Ростовской области Михаилу Тихонову. Это произошло, когда чиновник высшего ранга посетил Шахтинскую производственную площадку.

Представитель «Юнитайл» рассказал подробности о программе развития, составленной группой компаний. Как выясняется, реализовывать ее начали с того, что предприятие решили модернизировать и открыть на нем новые рабочие места. Например, на заводе «Шахтинская керамика» будет установлена новая машина, осуществляющая цифровую печать. Но ГК «Юнитайл» не останавливается на достигнутом. Руководство планирует до конца 2016 года купить еще два таких же агрегата. С помощью нового оборудования будут выпускать высококачественный керамогранит и облицовочную плитку.

Перспективы развития

В компании уточняют, что в планы входит модернизация линии упаковки. Кроме того, предприятие нуждается в обновлении парка техники, которая занимается добычей сырья. Для производства используются запасы тугоплавких глин, которые находятся во Владимировском карьере. Также в ГК намерены увеличить количество демонстрационного оборудования, потрудившись над этим моментом по всей территории России в различных розничных точках.

Руководство Ростовской области и представители «Юнитайл» обговорили, как будет продолжено социально-экономическое партнерство между властями и группой компаний. Также на повестке дня стояли вопросы организации поставок строительных материалов на крупные инфраструктурные объекты.

Стоит напомнить, что группа компаний «Юнитайл» объединяет производства, которые выпускают строительные и отделочные материалы. Это не только керамика, но и сухие строительные смеси, кирпич, декоративные элементы. Заводы располагают доступом к сырью. «Юнитайл» охватывает предприятия не только в Ростовской, но и в Воронежской области. В нее входят такие заводы, как «Воронежская керамика», «Параллель», «Шахтинская керамика», «Стройфарфор».

ГК делает основательный вклад в экономику, выпуская на рынок суммарно 26 миллионов квадратных метров керамогранита и облицовочной плитки, еще около 60 тысяч тонн смесей, кирпич в количестве 60 миллионов единиц и глину – 500 тысяч тонн ежегодно.


Возврат к списку