Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Газобетонный завод «Сибирский строитель» задолжал «Известе» свыше 10 млн рублей

Согласно полученным сведениям, ответчик не смог вернуть 10 млн. рублей, которые были потрачены на монтаж различного оборудования на территории бетонного завода «Бетолекс». Иск подала фирма «Известа» еще летом этого года. Владельцы предприятия потребовали от «Сибирского строителя» вернуть сумму, которую они не получили в соответствии с договором об установке оборудования. В целом же данная производственная техника стоит свыше 175 млн. рублей.

Подавшая иск компания является дочерним предприятием СНПП «Известа», которое было основано в 1994 году. Пост гендиректора занимает Александр Зайцев. Что касается фирмы «Бетолекс», специалисты которой долгое время определяли, что лучше – пеноблок или керамзитоблок, начала свою деятельность с осени 2012 года. Производитель выпускает преимущественно газобетон, который идет на строительство комплексного жилья. На этапе создания данный проект поддержало региональное правительство, а также фонд РЖС.

Завод полностью автоматизирован, мощности хватает на выпуск 470 тыс. куб. метров материалов в год. Таким образом, предприятие способно обеспечить материалом строительство примерно 300 тыс. кв. метров жилья в год. Такие цифры привел один из соучредителей «Бетолекса» Дмитрий Малахов. Договор с «Известой» на поставку нового оборудования был заключен весной 2012 года.

Наличие долга, который включает в себя штраф, подтвердили в арбитражном суде Воронежской области. Представители ответчика не прибыли на предыдущее заседание суда, однако уведомили о том, что имеют ряд возражений. По словам Дмитрия Малахова, отказ от своевременной выплаты 10 млн. рублей был аргументирован некоторыми претензиями к воронежской фирме относительно качества проделанной работы. Таким образом, в ближайшее время будет совершено обжалование данного судебного решения.

В то же время поставщик, который не дождался принятия решения апелляционной инстанции, принял решение подать очередной иск о банкротстве «Сибирского строителя». Это может серьезно повлиять на то, сколько будут стоить газосиликатные блоки завода в дальнейшем. Предварительно представители «Известы» выразили желание участвовать в следующем заседании в режиме видеоконференции. Однако им было отказано в этом из-за невозможности организовать видеосвязь по техническим причинам.


Возврат к списку