Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Газобетонному предприятию «Егорьевский завод» исполнилось два года

Сегодня «Егорьевский завод» способен выпускать свыше 400 тыс. куб. метров газобетонных изделий в год. Этого количества материала хватает на сооружение около 800 тыс. кв. метров жилых помещений. В целом в завод было вложено примерно 2 млрдю рублей. Из них свыше 800 млн. рублей были выданы Сбербанком Россия.

Предприятие является высокотехнологичным автоматизированным заводом, который выпускает газобетон. На этапе планирования предприятия велись дискуссии, что лучше – пеноблок или газоблок. В процессе изготовления строительных материалов используются современные европейские технологии. Специальное оборудование позволило наладить выпуск втрое большего количества газоблока, чем на других фабриках.

В течение последних месяцев на заводе была проведена модернизация. В итоге при производстве последних партий был превышен уровень производительности – компания смогла изготовить на 2 тыс. куб. метров материала больше, чем при обычной работе. Таким образом, в данный момент максимальная производительность завода составляет 34,2 тыс. куб. метров блоков в месяц. При этом в ближайшее время руководство фабрики планирует увеличить этот показатель как минимум на 5% и довести число до 36 тыс. куб. метров.

Как отметил Александр Смирнов, который является директором завода, сейчас активно расширяется линейка производимых товаров. В частности, было налажено изготовление новых видов блоков, плотность которых D350, D600 и D700. В отличие от стандартных блоков, размер которых достигает 100 мм, новые стеновые перегородочные материалы по своим габаритам не превышают 50 мм. Их качество по уровню схожее с качеством, которым обладают газосиликатные блоки в Костроме.

Вследствие модернизации стало возможным производство так называемых У-блоков любого размера и конфигурации. Отдельной категорией выпускаются материалы, оснащенные специальными захватами. В перспективе на территории завода будет создан цех по производству различных строительных смесей и армированного бетона. Поскольку в последнее время огромной популярностью стала пользоваться среди строителей газобетонная крошка, ее также начнут выпускать здесь. Продукция «Егорьевского завода» поставляется на различные строительные объекты, а также крупнейшим дилерам газобетона. Продукцию используют для строительства домов даже в таких отдаленных точках, как Архангельск или Красноярский край.


Возврат к списку