Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

ЕВРОЦЕМЕНТ груп построит в Воронеже собственную ТЭС

Известный холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» намерен позаботиться о собственном филиале, расположенном в Воронеже. Специально для ЗАО «Подгоренский цементник» построят газопоршневую теплоэлектростанцию. Благодаря экономии на электричестве производитель намерен сделать более доступными цены на свой цемент и прочую продукцию.

Важный проект «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Чтобы построить ГПТЭС, сегодня холдинг готов выделить около миллиарда рублей. Но эти затраты он рассчитывает окупить достаточно быстро. Согласно проекту, мощность теплоэлектростанции составит 15,218 мВт, причем этого достаточно для экономии расходов на электрическую энергию в пределах 27 процентов.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» настроен очень серьезно. Производитель обещает реализовать проект буквально к концу следующего года. Сюда входят и строительные, и пусконаладочные работы. За счет этого компания сможет с большей выгодой выпускать цемент, другие сухие смеси и материалы.

Стоит заметить, что пока что холдинг ориентируется на возможности старого завода, комплекс которого расположен на территории в 15 гектаров. Однако здесь планируют разбить новый строительный кластер. Его масштаб будет достаточно солидным: здесь смогут производить не только цемент, но и продукты из него. Например, железобетон, блок стеновой пенобетонный, который выбрать можно у нас на сайте.

Подробности о развитии холдинга

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по праву претендует на место среди лидеров в сфере производства строительных материалов на территории России. Например, в планах на будущее значится проект по строительству производства клинкерного кирпича в Подгоренском районе. Здесь хотят ежегодно выпускать по 6000 тонн материала, потратив на это больше 23 миллионов рублей. Проект рассчитывают реализовать к 2025 году.

Недавно прозвучало заявление о том, что может закрыться филиал в белгородской области – завод «Белгородский цемент». Однако холдинг опроверг такие сведения, уверив публику, что совместно с руководством на месте имеет планы по дальнейшему развитию на ближайшие годы.

Более того, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» готов шире охватывать рынок, претендуя на нишу производства асфальта. Он объявил о том, что разрабатывает новый рецепт для заливки, который бы позволил продлить срок службы покрытия.

В настоящее время холдинг, выпускающий цемент и разные стройматериалы из него, является одним из крупнейших не только в России, но и в мире. Он имеет собственные филиалы в странах ближнего зарубежья, располагая месторождениями, где добывает сырье для производства. Параллельно «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» занимается промышленным строительством. Ежегодно все его предприятия выпускают 40 миллионов тонн одного только цемента и еще 10 миллионов кубических метров бетона.


Возврат к списку