Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Эксперты обещают, что жилье в Москве будет и впредь дешеветь

Эксперты считают, что сегодня в Москве складываются очень удачные условия для покупки недвижимости. Несмотря на кризисные явления в экономике, столица активно строится, используя высококачественный цемент и прочие современные материалы. В итоге на рынке наблюдается избыток предложений, а застройщики активно сбрасывают цены.

Большой выбор прекрасных вариантов

По мнению аналитиков, в настоящее время у потенциального инвестора есть все шансы сделать очень хорошие капиталовложения. Выбор недвижимости достаточно широкий: есть, что купить и в Москве, и в области. Но уже застройщики пугают покупателей, что скоро они поднимут цены. Аргументируют это ростом цен на цемент и остальные строительные материалы. Пока что налицо большое снижение стоимости вместе с заниженным спросом и избытком предложений. Так, некоторые эксперты считают, что граждане стали реже интересоваться недвижимостью. На фоне прироста объема новостроек на 48% можно считать серьезным снижение уменьшение спроса на 12 и 8 процентов соответственно в Москве и области.

По оценке специалистов, больше всего дешевеет жилье в рамках условной старой Москвы. Здесь ценники в среднем стали меньше на 10,2%. Новая Москва держит форму: в этом регионе недвижимость опустилась только на 3,7%. А вот в области предложения даже подорожали: прирост цен составил 2,9%.

Прогнозы специалистов

Эксперты пытаются ответить честно, будет ли дорожать недвижимость в столице, если вырастет цена на цемент и другие важные стройматериалы? По мнению специалистов, дно еще не достигнуто. Ведь принимать во внимание нужно не только жалобы застройщиков на удорожание. Также во время анализа важно учитывать ситуацию на мировых рынках.

Кроме того, в строительстве все активнее используются недорогие новые продукты. Это блок стеновой пенобетонный, который москвичи могут купить с выгодой тут. Поэтому аналитики прогнозируют снижение стоимости квадратного метра в эконом-сегменте на 3-5 процента. Бизнес-жилье и недвижимость комфорт-класса подешевеет еще больше: до 10%.

Впрочем, экспертам приходится признавать, что развитие рынка происходит циклично. Рано или поздно квартиры в Москве будут дорожать. И причиной тому не только цемент, за который застройщики платят все больше и больше. Ожидается незначительный рост цен на квадратный метр уже в новом году. А в 2017 этот показатель начнет расти полным ходом. Не стоит забывать, что пока что на рынке много объектов, которые были построены из материалов, купленных еще по докризисной стоимости. Но дальше рост цен на недвижимость станет действительно обоснованным.


Возврат к списку