Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Челябинск принимает Международную конференцию «КЕРАМТЭКС 2016»

Челябинск принимает гостей Международной конференции «Развитие керамической промышленности России: КЕРАМТЭКС-2016», которая проходит в четырнадцатый раз. Этот город стал центром события не просто так: он выпускает качественные строительные блоки, закрывая потребности местных строителей.

Цели и задачи конференции

На важное мероприятие в Челябинск приехали гости из разных уголков России. Всего здесь представлены тридцать регионов федерации. Но, кроме того, на конференцию прибыли и представители керамической промышленности из других стран. Это производители и ученые умы из Бельгии и Греции, Германии и Испании, Италии и Турции, Франции и Чехии.

Проект-менеджер конференции Елена Лескова высказала свое мнение на тему, в чем заключается значимость такого события. Она напомнила, что сегодня производство стройматериалов является высоконаучной отраслью. Чтобы придумать полезные и актуальные новинки, приходится демонстрировать изобретательность и привлекать инновации. Ярким примером может послужить решение, найденное на одном из челябинских заводов. Здесь придумали простую до гениальности идею: выпускать камень с пазами и гребнями разного формата. В итоге возрастает показатель теплосбережения, улучшается звукоизоляция. Кроме того, это экологически чистый продукт, с которым можно экономить на сопутствующих материалах при кладке.

Достижения Челябинска

На конференции выступил Виктор Тупикин – глава министерства строительства и инфраструктуры в регионе. Он подчеркнул большую роль города в развитии строительной отрасли. Фактически застройщики обеспечены местным продуктом. К этому побуждает большое количество целевых программ.

Например, только кирпичных заводов в регионе насчитывается целых десять. Ежегодно на рынок выходит около 350 миллионов востребованных строительных блоков. Лидером считается предприятие «КЕММА». Второе место занимает Коркинский кирпичный завод.

По мнению гендиректора «КЕММА», экономический кризис открывает перед производителем новые возможности. Например, этот завод был приостановлен на три месяца. На это сделали для того, чтобы воспользоваться паузой с умом: за такое время была произведена модернизация предприятия. В итоге теперь оно работает по-новому, максимально эффективно.

Впрочем, пока что придется признать и пагубное воздействие кризиса. Спрос невелик, так что производителям приходится искать покупателя. Чаще всего кирпич покупает частный застройщик. Но в такие времена в выигрыше остается ответственный производитель: потребитель выберет только качественный продукт.


Возврат к списку