Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Богандинский кирпичный завод предложил покупателям новый кирпич и плитку

Практически каждый игрок строительной отрасли ощутил на себе воздействие экономического кризиса. Однако все реагируют на финансовые сложности по-своему. Пока одни предприятия закрываются или сворачивают мощности, другие открывают для себя новые горизонты. Ярким примером является Богандинский кирпичный завод. Теперь на нем выпускают кирпич ручной формовки и керамическую плитку, а руководство признается, что к смелым шагам его подтолкнул именно кризис.

Большие планы Богандинского кирпичного завода

Первые партии керамической плитки уже выпущены предприятием. Генеральный директор завода Станислав Карев прокомментировал ситуацию. Он признается, что достаточно сильно прочувствовал экономический кризис. Чтобы сдержать финансовые удары, на предприятии прибегли к режиму тотальной экономии. В итоге произошла перестройка производства с целью поиска внутренних резервов.

Но не менее важно, что на заводе решили, что нужно предлагать покупателю не только кирпич: за счет освоения новых видов продукции можно существенно расширить рынки сбыта. А потому предприятие запустило такую продукцию, как керамическая плитка. Она остается практически всегда актуальной. Особенно популярна керамика в столице и Санкт-Петербурге. Поэтому завод намерен выходить на внешние рынки, а не только рассчитывать на местных покупателей. В условиях политики импортозамещения этот шаг можно считать хорошо продуманным и взвешенным.

Кирпич ручной формовки и клинкерный: перспективы

Также на Богандинском кирпичном заводе совсем недавно начали выпускать кирпич ручной формовки. Этот материал не менее популярен, чем качественные пеноблоки от производителя в Московской области. Благодаря особенностям производства строительные блоки получают уникальный внешний вид, приближенный к старинному. При этом сохранены их прочностные характеристики. Такое производство хорошо освоено в Европе, теперь же Богандинский завод предлагает отменную продукцию отечественному покупателю по более привлекательным ценам.

В 2016 году на предприятии хотят освоить еще одну сферу – здесь планируют выпускать клинкерный кирпич. Руководство подчеркивает, что для этого есть все необходимое, так что можно и нужно смело покорять новые горизонты. Это будет высокопрочный материал, который рассчитан на укладку на пол. Он выдержит многочисленные нагрузки. Особенности кирпича объясняются выбором специальной глины для его производства. Также этот продукт считается эстетически привлекательным, так как путем обжига ему придают разные оттенки.


Возврат к списку