Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Белгородский цементный завод заменит частный технопарк

Глава Белгородской области Евгений Савченко рассказал о том, какие грядут перемены в производственном секторе региона. Здесь скоро появится новый технопарк, который заменит завод, выпускающий цемент. Такой новостью губернатор порадовал публику во время общения с прессой.

Подробности о переменах в Белгороде

Евгений Савченко рассказал о том, что в отношении цементных предприятий были другие планы. Их владелец «Евроцемент груп» собирался проводить модернизацию. Это касалось заводов, выпускающих цемент в Старом Осколе и областном центре. Однако ситуация на рынке в сфере экономики в целом повлияла на решение холдинга. В итоге он пересмотрел свои проекты. Ведь потребление цементной продукции сократилось на 20%.

В инвестиционной программе значится, что в Белгороде цементный завод будет закрыт. В Старом Осколе же произведут переоборудование, чтобы можно было производить цемент «сухим» способом. Экономический кризис повлиял на строительную отрасль. Так что и на этом предприятии произошли сокращения сотрудников, а количество печей уменьшилось. Но пока что «Евроцемент груп» не планирует его закрывать до конца 2016 года.

Закрытие белгородского предприятия будет на руку и местной экологии. Изначально планировалось, что оно останется на окраине города. В итоге же теперь территория находится в центре Белгорода. Естественно, что работа завода, производящего цемент, не может не отражаться пагубно на окружающей среде. Хотя принимаются многие оздоровительные меры, полностью искоренить проблему невозможно.

Частный технопарк во благо экономики и экологии

Губернатор акцентирует, что теперь на месте завода намерены построить производства, которые будут абсолютно безвредными для экологии. Например, здесь можно выпускать блок стеновой пенобетонный.

Евгений Савченко говорит, что пока не может сказать точно, какая именно продукция здесь будет производиться. Но он обещает, что она будет экологически чистой и безопасной. Скорее всего, частично территорию займут логистические центры. Это обусловлено спецификой расположения территории.

Пока что все находится на уровне проектов. Но уже в ближайшем будущем будет объявлен конкурс, который поможет привлечь резидентов в технопарк.

Евгений Савченко считает, что нужно смело закрывать завод, выпускающий цемент, и осваивать его территорию. Она составляет ни много, ни мало 40 гектар. Так что можно реализовать множество идей. Хорошим примером, которому стоит следовать, губернатор считает Волоконовский технопарк. Там уже работает множество производств на месте старого завода.


Возврат к списку