Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Строительство из пеноблоков

Пенобетонные блоки – современный строительный материал, который очень быстро приобрел массовую популярность. Это объясняется сочетанием доступной цены с высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, а также большой прочностью. Строение из пеноблоков получается теплым, легким, простым в отделке и комфортным для человека за счет пористой структуры материала. Из такого продукта реально строить дома, хозяйственные постройки, гаражи и другие объекты своими руками.

Дачный дом из пеноблоков: выбор материала и этапы строительства

Изучая проекты домов из пеноблока, зачастую владельцы земельных участков находят, что это самое выгодное и удобное решение. Еще совсем недавно не было альтернативы кирпичу, бетону или дереву, теперь современный строительный материал упростил жизнь дачника. Чем удобен и выгоден дачный домик из пеноблоков:

  • Из крупных элементов строение реально возвести очень быстро – буквально за лето;
  • Материал простой в укладке: его можно уложить своими руками;
  • Домик будет легко прогреть: пористые блоки хорошо удерживают тепло;
  • Стены снаружи можно даже не отделывать: пенобетонные блоки ровные и красивые.

Садовый домик из пеноблоков обойдется совсем недорого, если это будет одноэтажное строение. Поскольку можно выбирать не самые прочные марки материала, которые стоят намного дешевле.

Сделать пристройку: пеноблоки – оптимальное решение

Когда есть необходимость и возможность расширить жилую площадь, то и здесь использование пенобетонных блоков только приветствуется. Нужно обратить внимание, что при этом обязательно необходимо сделать расчет прочности здания, особенно если его возраст превышает 15 лет. Также понадобится согласование работ с инстанциями, так как они относятся к категории перепланировочных.

Пристройка из пеноблоков, которые Вы можете найти по ссылке, прослужит долгие годы – не менее 50 лет. Но при этом необходимо обязательно правильно выбрать тип основания под строение. Оно должно грамотно сочетаться с фундаментом дома. Чаще всего сопряжение выполняют одним из двух способов:

  • Жесткое армированное соединение – к нему прибегают при устоявшемся фундаменте;
  • Деформационный шов – более экономичный и простой способ.

Чем примечательна летняя кухня из пеноблоков

Поскольку дачные домики из пеноблоков чаще всего строят небольших размеров, однажды приходит мысль в голову о том, чтобы обустроить на участке отдельно кухню. Она может быть в виде пристройки или же отдельно стоящего здания. В любом случае для такой конструкции стоит выбирать все то же проверенное решение – пенобетонные блоки.

Основное требование к такому строению – оно должно быть пожаробезопасным, особенно если есть желание оборудовать печку с открытым огнем. Также летняя кухня из пеноблоков получится очень уютной и домашней, даже если ее возводить без особого строительного опыта. Немаловажно, что этот строительный материал реально использовать на сложных грунтах. Он имеет малый вес, так что можно обойтись без закладки мощного фундамента, что особенно ценно, если летняя кухня строится своими руками.

Сарай или хозпостройка из пеноблоков своими руками: быстро, красиво, надежно

Хозяйственные постройки и сараи на дачных участках или территории загородных домов привычнее видеть из дерева или кирпича. Однако и здесь пенобетон только приветствуется. Как показывает опыт, сарай из пеноблоков построить намного проще и быстрее даже новичку. На это потребуется минимум времени: теоретически среднее строение реально закончить за 3-4 недели, начиная постройку «с нуля».

Чем удобен сарай или хозблок из пеноблоков:

  • Это экономичное во всех смыслах решение: материал стоит недорого, для работы не нужно приглашать специалистов;
  • Внутри строения будет поддерживаться здоровая атмосфера: через поры в блоках выводится лишняя влага, поэтому можно хранить любые инструменты, материалы;
  • В сарае можно сделать все коммуникации, повесить полки: материал легко сверлить, он поддается резке.

Красивая беседка из пеноблоков на даче или возле коттеджа

Из пеноблоков успешно возводят также малые архитектурные формы. Если на участке есть, где развернуться, баня с беседкой будут органично дополнять ландшафт. Традиционно такие постройки выполняют из древесины. Но пенобетонные блоки составляют природному материалу конкуренцию: они более долговечные, практичные, простые в монтаже.

Баня или беседка из пеноблоков будут «дышать», также как деревянные конструкции. Летом внутри будет прохладно, а зимой тепло. Технология возведения строения аналогична работе с кирпичом. Но приятный плюс – это большая скорость кладки. Можно купить блоки крупного формата, что значительно ускорит строительный процесс.

Прочный и надежный забор из пеноблоков

Материал для строительства заборов и ограждений может использоваться любой: кирпич, бетон, камень, металл, дерево. Сначала нужно решить, какие задачи возлагаются на такие конструкции. Если нужно не только оградить территорию, но и спрятать ее от посторонних взглядов, защитить от ветра и проникновения чужих людей, тогда забор из пеноблоков будет экономичным и практичным решением.

Первое очевидное преимущество материала – он будет легким, но при этом конструкция на вид получится массивной, а также прочной. Под нее можно выбирать разные типы фундамента на свое усмотрение, принимая во внимание тип почв. Специалисты рекомендуют выполнять строительство, используя специальный клей. Тогда забор из пеноблоков будет построен быстро, с минимальными швами и практически без «грязных работ».

Пенобетонные блоки – универсальный материал на все случаи жизни

Прочный, легкий и недорогой пенобетон занимает лидерские позиции в рейтинге популярных строительных материалов. Его можно и нужно применять в разных сферах, но при этом учитывая некоторые особенности продукта:

  • Пенобетон в процессе производства требует строгого соблюдения технологии, иначе он теряет прочность и дает усадку: покупать его стоит у проверенного производителя;
  • Блоки могут скалываться на гранях: требуется осторожность при транспортировке;
  • Для монтирования полок, стеллажей на стены из пенобетона необходимы специальные дюбеля;
  • Пенобетонные блоки следует правильно подбирать под конкретные цели и условия эксплуатацию: для этого необходимо тщательно изучать их маркировку.

Возврат к списку