Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Размеры пеноблоков и их применение в строительстве

Выбор пенобетонных блоков для строительства дома – это отличное решение, о котором потом не придется пожалеть. При условии, что тщательно изучен ассортимент продукции и отобран оптимальный вариант для конкретного проекта и условий эксплуатации. С размерами пеноблоков, которые предлагает наша компания Вы можете ознакомиться тут. Обращать внимание следует на многочисленные параметры – теплопроводность, морозостойкость, плотность. Отличаются пеноблоки размерами и ценами на них, и эти критерии не менее существенны при выборе строительного материала. Какие же существуют общепринятые стандарты, и какому виду отдать предпочтение?

Размер пеноблока: стандарт и индивидуальный заказ

Многообразие элементов – это ответ на потребности покупателя. Легкие и экологичные пористые материалы востребованы в разных сферах строительства. В зависимости от толщины пеноблока, с его помощью выполняют такие работы:

  1. Возведение несущих стен:
    • Жилых домов;
    • Дачных домиков и подсобных помещений;
    • Коттеджей и таунхаусов;
    • Офисных и торговых центров.
  2. Возведение комбинированных несущих стен и перегородок.
  3. Улучшение звукоизоляции.
  4. Утепление старых зданий.
  5. Увеличение этажности строения без вмешательства в конструкцию фундамента.

Размер пеноблока при выборе правильного решения имеет весомое значение. Такие параметры, как толщина, длина, ширина, влияют на важные характеристики материала – его теплоизоляционные свойства, предопределяют вес и прочность.

Существуют размеры пеноблока стандартные, которые опробованы на опыте и продемонстрировали свою состоятельность. Но можно заказывать элементы под индивидуальные потребности. Технология резки позволяет делать любой ширину пеноблока. Однако по длине есть определенные ограничения – она не должна превышать 600 мм. Это прописано в ГОСТе.

Стандартные пеноблоки: размеры и цены за штуку

Для специалистов параметры элементов из легкого пористого бетона говорят о многом. Пенобетонные блоки по размерам отличаются не просто так: в зависимости от их геометрии, они будут классифицироваться по разным показателям. Например, их можно будет отнести к теплоизоляционным, теплоизоляционно-конструкционным либо конструкционным материалам.

Указанные размеры пеноблока по стандарту определены при относительной влажности в пределах 75 процентов. Это показатели приблизительные, а если выбирать материалы у разных производителей, то отличия могут оказаться существенными. При покупке продукта для строительства стоит заказывать его из одной партии.

Изучить перед покупкой, какие бывают пеноблоки, важно для того, чтобы подобрать оптимальное решение для конкретного проекта. Например, крупноформатные элементы неудобны в индивидуальном строительстве, когда предполагается, что возведение здания будет выполнено руками одного-двух человек без специальной техники.

Подобрать правильно пеноблоки по размеру и ценам с фото необходимо с точки зрения экономии. Совсем необязательно переплачивать за более дорогие решения, если допустимо использовать дешевые. Однако это не означает, что допустима бездумная экономия: если выбирать пенобетонные блоки по размерам и ценам, не обращая внимания на другие параметры, то впоследствии материал не оправдает лучших ожиданий.

Выбор материала: размер пеноблока – стандарты и цены

Подбирая стеновой материал, следует узнать, какой ширины, толщины и длины пеноблоки предназначены для определенных задач. В зависимости от сферы применения, можно поделить элементы на две широкие группы:

  • пеноблоки для перегородок в квартире, частном доме, коттедже, офисе;
  • стеновые пенобетонные блоки для широкого спектра применения.

Согласно стандартам, стены делают из элементов, которые имеют такие параметры – 20*30*60 см (это соотношение толщины с высотой и длиной). Но при этом прочность и теплоизоляционные свойства могут быть совершенно разными. Об этом свидетельствует другой показатель – марка, обозначенная буквой D и цифрой от 300 и до 1200.

Перегородка из пеноблоков будет выполнена по другим стандартам. Логично предположить, что отдельные элементы могут быть меньше по длине, высоте и ширине. При этом правильно выбрать марку не менее важно, чем для стен.

Традиционно выбирают такие размеры пеноблоков для перегородок – 10*30*60 см. Естественно, к перегородочным относят и другие материалы, которые могут иметь отклонения в большую или меньшую сторону.

Качественные пеноблоки: размеры и цены в Москве

Используя типичные решения, можно рассчитывать на оптимальное сочетание цены материала и его качества, которое будет соответствовать условиям эксплуатации. Межкомнатная перегородка из пеноблоков может иметь большую толщину, если это необходимо по проекту. Но при этом будут значительно меняться характеристики материала.

Например, пеноблок 10 см шириной марки D300 имеет вес в 5,8 килограмма. Если же взять элемент шириной в 20 см, то при аналогичных длине и толщине, а также плотности масса составит уже 11, 7 кг. Легко подсчитать, насколько больше получится вес целой стены из пеноблоков 200х300х600.

При изменении размеров элементов меняется и подход к выполнению строительных работ. Чем крупнее блоки, тем более трудозатратным становится процесс. Пеноблоки 20х30х60 легко укладываются вручную без применения специальной техники.

Толщина материала выбирается особенно щепетильно: от нее зависит степень теплоизоляции здания. Впрочем, пористые пеноблоки 250х300х600 сами по себе очень эффективны в плане сохранения тепла. Стена такой толщины способна состязаться с двойной кладкой из кирпича, а по стоимости она обойдется дешевле. При этом пеноблок перегородочный и стеновой намного легче традиционных решений.

Вместе с тем, с увеличением размеров элементов уменьшается их количество, которое необходимо для выполнения строительного проекта. Это благотворно отражается на показателе теплосбережения: стена из пеноблока 400х300х600 будет иметь меньше швов, чем кирпичная. Если же использовать специальный клей для монтажа, тогда вероятность появления «мостиков холода» сводится к минимуму.


Возврат к списку