Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Изготовление пеноблоков в домашних условиях

Пенобетон – разновидность легких бетонов. Отличительной особенностью является простота технологии изготовления и обусловленная этим невысокая стоимость.

Изготовление пенобетонных блоков своими руками

Основная идея технологии пенобетона и блоков из него является добавление пенообразователя в цементно-песчаную смесь, благодаря которому эта смесь приобретает равномерную структуру пены со значительным количеством мелких полостей воздуха. Эта идея реализуется на любом производстве одинаково и самое сложное в такой технологии обеспечить равномерное и устойчивое смешение цементно-песчаной смеси с пенообразователем.

Мысль самостоятельного изготовление пеноблоков в домашних условиях сразу же приходит в голову тем, кто узнает точную технологию изготовления, особенно если объект строительства находится в отдаленном районе. В самом деле, из оборудования, необходимого для изготовления этого важного стенового материала, только пеногенератор является относительно сложным устройством, из прочего оборудования необходимы обычная растворомешалка и формы, которые могут быть изготовленными кустарно.

Из нескольких разновидностей технологии изготовления пенобетонных блоков их производство методом отливки в индивидуальные формы является наиболее доступным для домашнего мастера.

Оборудование для пеноблоков

Пеногенератор, необходимый для производства пеноблоков в домашних условиях, может быть приобретен готовым или изготовленным самостоятельно – чертежи такого устройства доступны в Интернете и в печатном виде. Кроме пеногенератора нужно иметь:

  1. воздушный компрессор
  2. растворомешалку
  3. формы.

Важным элементом оборудования является производственная площадка. На ней должен быть размещен запас песка, возможно – сито для его просеивания. Совершенно необходим навес, сарай или другое помещение:

  • для работы электрооборудования в непогоду
  • для хранения цемента
  • для выдержки заполненных для твердения форм
  • для работы в зимнее время
  • для складирования готовой продукции.

Для производства необходим минимум материалов:

  • речной песок с минимальным содержанием глины
  • цемент не ниже 400-й марки прочности
  • пенообразователь
  • возможно, пластификатор для цементно-песчаной смеси
  • доступ к источнику воды.

Формы для производства пеноблоков

Лучшие формы для домашнего изготовления пенобетонных блоков – металлические. Если нет возможности приобрести такие формы готовыми, их можно сделать самому, обеспечив максимально точную стандартную геометрию готового изделия. Нужно понимать, что для извлечения блока из формы она должна быть разборной или иметь логичное расширение.

При необходимости домашний мастер может изготовить формы из досок, фанеры или другого материала, обеспечив их жесткость, защитив от впитывания воды из раствора и обеспечив извлечение готовых блоков. У всех форм, кроме металлических, геометрия блоков будет хуже.

Важно продумать количество форм, порядок их расстановки для твердения и для извлечения блоков – эти операции могут стать причиной значительных потерь времени, а сокращение времени твердения или принудительная сушка приводят к резкому ухудшению качества изделий.

Есть смысл изготавливать блоки с внутренними пустотами, аналогичные шлакоблокам – для них нужно особенные формы.

Внутреннюю поверхность форм нужно обрабатывать масляной эмульсией для исключения адгезии раствора.

Подготовка смеси

Подготовка смеси состоит из двух этапов – получение цементно – песчаного раствора и преобразование его в пену.

В зависимости от требуемой марки прочности и теплоизолирующей способности готовят цементно – песчаную смесь. Рецептуры смесей для блоков разных качеств есть в интернете, но важно помнить, что в смесь для блоков большого сопротивления теплопередаче нет необходимости добавлять песок, он нужен для блоков повышенной прочности.

Хорошо, если пробные образцы блоков для несущих стен можно проверить в лаборатории на прочность и морозостойкость – такие регулярные проверки позволят расходовать материалы экономно и вести строительство по проектному расчету. В любом случае, контролируя объемный вес блоков, можно оценивать их прочность.

Вторая стадия подготовки смеси, насыщение пеной - самая важная. Если приготовление пены обычно не вызывает сложностей, то процесс смешения раствора с пеной необходимо освоить досконально. Дело в том, что такое смешение нужно выполнять оперативно и внимательно. Пена от механического воздействия разрушается и чрезмерное перемешивание вспененной смеси приводит к ее уплотнению, повышению объемного веса и ухудшению всех показателей блоков.

Практика показывает, что на начальных этапах изготовление пеноблоков своими руками в домашних условиях дает неизбежный процент брака, но внимательный мастер очень быстро наладит свою индивидуальную версию технологии и обеспечит нужное качество.

Изготовление пеноблоков

Правильно приготовленная вспененная растворная масса – больше половины дела в производстве блоков. Ответственный мастер никогда не станет составлять смесь «на глазок», а воспользуется рецептурой, имеющейся в справочниках.

Практика показывает, что при изготовлении блоков важно не только соблюсти рецептуру, но и сохранить вспененную структуру. Для ускорения перемешивания пены с раствором, его можно делать с гранитным отсевом, из которого промыванием удалена пыль, а просеиванием – крупные частицы.

Расчетливый мастер должен контролировать не только расход цемента ( увеличение доли цемента делает вспененную массу устойчивее), но и следить за трудозатратами – если трудозатраты будут чрезмерными, самостоятельное производство блоков теряет всякий смысл.

Вторая важная часть изготовления блоков – твердение смеси. Главное, что нужно знать и обеспечивать мастеру, это то, что раствор не должен высыхать до набора прочности. В строительной справочной литературе есть все необходимые материалы, в частности – сроки набора прочности и твердения цементно – песчаных растворов. Важно правильно выдерживать технологию каждого производственного этапа изготовление пеноблоков дома, равно, как и на любом производстве. Вот какие это этапы:

  1. первоначальный набор прочности в течении 15 – 24 часов в зависимости от температуры. Эта первоначальная прочность позволяет извлечь блоки из формы и уложить их для окончательного отвердения
  2. определенное с помощью таблиц окончание отвердевания означает достижение полной прочности и возможность применения в дело с полной нагрузкой
  3. правильная технология включает сушку после окончания полного набора прочности. Достижение минимальной влажности означает полную готовность блока к эксплуатации.

Таким образом, все время твердения блоков они должны находиться в условиях, исключающих чрезмерное испарение из них влаги и лишь после окончательного твердения их можно интенсивно сушить.

Выгода самостоятельного производства пеноблоков

Многие самодеятельные строители создают настоящие участки по изготовлению пеноблока. Если такой мастер сможет пройти сертификацию своего производства и своей продукции, то после окончания строительства своего дома он получит отлаженный бизнес.

В выигрыше будут и те, кто может посвящать своей стройке только вечера и выходные – дома можно делать пеноблоки своими руками малыми порциями. Некоторые особенности объекта, прежде всего – транспортная доступность также делают такое производство выгодным. Мастер может применить свой собственный стандарт на размеры, объемный вес, пористость и даже на марку прочности блока.

Для правильного определения экономической выгоды пеноблока нужно уметь вычислить не только затраты на материалы, но и уметь расценить стоимость собственного труда.


Возврат к списку