Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Как правильно выбрать пеноблоки

Как правильно выбрать пеноблоки

1. С самого начала Вам необходимо осмотреть пеноблок и обратить внимание на его цвет. Он должен быть от светло-серого до темно-серого цвета. Если же блок белый, то это или газосиликатный блок, или при производстве изготовитель вместо цемента добавил известь, что отрицательным образом скажется на прочности, твердости и экологичности блока.

2. В качественном пеноблоке пузырьки воздуха всегда отделены друг от друга, если же пузырьки соединяются, то это без сомнения газосиликатный блок. Из-за изолированности пузырьков пеноблок не поглощает влагу и обладает лучшими характеристиками по теплопроводности. Подробнее о различиях между пеноблоком и газоблоком Вы можете прочитать в статье “Сравнение пенобетонных и газосиликатных блоков”.

3. Пеноблок должен быть выполнен с точностью заявленных размеров и быть как можно ровнее. Это позволит при укладке использовать специальный клей, который уменьшит теплопотери в будущем строении, а также уменьшит расход раствора при постройке. Для определения ровности пеноблока положите их друг на друга. Правильно изготовленные пеноблоки не будут качаться друг на друге. По стандартам допускаются отклонения до ± 2мм.

4. Следующее качество - прочность. Возьмите небольшой кусочек пеноблока и попытайтесь его разломать. Если он легко крошится и ломается, значит в нем не достаточно цемента, а воды слишком много. Вероятнее всего в этом случае производитель пытался сэкономить или использовал не оптимальную технологию производства.

Срез пеноблока

5. Внимательно посмотрите на скол блока. Структура должна быть однородной, а пузырьки строго круглой формы. В противном случае это значительно скажется на прочности пеноблока и строения в целом.

6. Если же Вы все-таки заметили неоднородность в структуре пеноблока, то значит перед Вами продукт так называемой литьевой технологии. Такие блоки не самые качественные - они обладаю холодным и крепким низом, но теплым и хрупким верхом. Подробнее о технологиях производства пеноблоков читайте в статье “Производство пеноблоков”.

7. На пеноблоках не должно быть разводов от смазки. Внутренняя часть и стенки должны быть одинакового цвета. Если же это не так, то возможно, что были использованы некачественные смазочные материалы. Следствием использования такой смазки может стать плохое наложение штукатурки.

8. Во время осмотра пеноблока обратите внимание на наличие трещин, которые возникают при неправильном режиме сушке. Если Вы не обратите внимания на эту деталь, то можете столкнуться с проблемой разрушения пеноблоков в будущем.

9. Обязательно поинтересуйтесь, какой плотности пеноблоки Вы приобретаете и, если есть возможность, взвесьте его. Стандартный пеноблок 200х300х600 при плотности 600 кг/м. куб. весит 21,6 кг.

10. Мы советуем Вам приобретать фибропенобетонные блоки. Они отличаются от обычных пеноблоков добавлением фиброволокна, которое способно заменить арматуру в железобетоне. Фибропенобетонный блок обладает рядом преимуществ:

  • Большее сопротивление к возникновению трещин на блоке способствует увеличению его твердости и прочности при сжатии, изгибе и растяжении.
  • Они обладают большей морозоустойчивостью и водонепроницаемостью.

Для того чтобы узнать фибропеноблок достаточно посмотреть на срез - там должны быть волокна фибры.


Возврат к списку